言承仁 发表于 2018-12-2 12:02:45

由于收入低,我是这样省钱的!

虽然常常听到这样一句话,钱是赚出来的,不是省出来的。可是每个人的赚钱能力不一样 ,比如我,就不会赚钱,那么不能开源,只好节流了,所以我就琢磨着怎样省钱。

先说吃的方面,早上一般自己下面条拌点辣酱吃,三块钱一袋挂面,我大概可以吃一个星期。中午在厂里吃,晚上因为天天加班,每晚提供一桶方便面。遇到星期天晚上不加班,我中午就多打一份饭,留着晚上吃。

至于穿衣,上下班都是工作服,厂里大概每半年都发两套。干净的一套上下班路上穿,另外一套干活时穿。我好多年没买衣服了,反正又不外出。上个月双十一倒是花了9.9买了根皮带,感觉挺不错的,质量挺好的。因为身上的皮带大概有十年了,就退役了,没有扔,干活的时候用着。

对了,我每个星期都会去超市购物,主要是买日用品和食物,每次不会超过50块,不过上个月实在太忙太累了,没力气也没时间去超市了,就去了一次,花了41块钱,买了一堆吃的,够我吃半个月了。

手机费,每个月20块钱,因为移动最低套餐都是18块。至于上网费,赠送流量我才用,平时都是蹭邻居的网络,找个共享WiFi的软件,基本上也不用单独拉宽带了,我用软件看了下,有时候就我一部手机连着无线网。

水电费一个月大概25的样子。对了,我一般两个月理发一次,五块钱。就这样好像没别的开销了。上个月大概花了100多一点。   

你们是怎么省钱的,有什么好的方法说来听听看,我们互相切磋,共同进步。

晓昀 发表于 2018-12-2 12:20:32

工作了几年?现在月薪多少?

省钱事小,几年之后,弄个营养不良,得不偿失!不乱花钱就可以,没必要在吃饭上克扣自己,穿衣穿的干净得体也是一种朴素美。但是,吃饭真的不建议这么省,几年后可能惹来大麻烦。

刚毕业时,每个人(除了家底殷实的)都会有过一段捉襟见肘的时光,但是,在休息和健康上还是要非常注意。这段时间应该是人生最有活力、最快乐的时光,没有烦恼的时光。

人生的财富、工作经验和人生经验都是靠时间慢慢积累的,工作和生活自己努力就行,千万别在身体健康上节省金钱!

狙击手 发表于 2018-12-2 12:36:00

四五十来岁的人,有些自从交清房贷,又不买第二套房子,又坚决不做车奴,生活压力小了点,不料娃儿上学又是不小的开销。

盐城没那么清苦吧,不然换个地儿试试?要不您就又开始说笑话人了。

韩寒11 发表于 2018-12-2 13:18:45

不要啦,节流固然重要,开源才是王道,楼主这样省钱是找不到老婆的,以后总是这样吃糠咽菜的,老婆不跑才怪呢。
另外建议一下哈,到附近的山上或者空地上挖点野菜什么的,早上吃面的时候加点,增加点营养

言承仁 发表于 2018-12-2 13:22:31

|晓昀发表于 12-02 12:20工作了几年?现在月薪多少?<br>
<br>
省钱事小,几年之后,弄个营养不良,得不偿失!不乱花钱就可以,没必要在吃饭上克扣自己,穿衣穿的干净得体也是一种朴素美。但是,吃饭真的不建议这么省,几年后可能惹来大麻烦。<br>
<br>
刚毕业时,每个人(除了家底殷实的)都会有过一段捉襟见肘的时光,但是,在休息和健康上还是要非常注意。这段时间应该是人生最有活力、最快乐的时光,没有烦恼的时光。<br>
<br>
人生的财富、工作经验和人生经验都是靠时间慢慢积累的,工作和生活自己努力就行,千万别在身体健康上节省金钱!还差18天,正好工作18年。现在加班情况下每月4000多吧!上个月终于拿到5000多了,这是我人生第一次拿5000块的月薪啊!激动了三天。

未来第一站 发表于 2018-12-2 13:59:35

和我刚毕业时差不多,倒不是刻意的,那时候主要花费在网吧。

520zjwtcabc 发表于 2018-12-2 14:01:03

大侠,身体重要啊,其他都是假的。

言承仁 发表于 2018-12-2 14:20:20

|韩寒11发表于 12-02 13:18不要啦,节流固然重要,开源才是王道,楼主这样省钱是找不到老婆的,以后总是这样吃糠咽菜的,老婆不跑才怪呢。<br>
另外建议一下哈,到附近的山上或者空地上挖点野菜什么的,早上吃面的时候加点,增加点营养我这么省吃俭用,主要是希望能够提前退休。按照中国平均寿命70岁计算,到65岁退休,活不了几年就挂了,太不值得了。每当我看到那些年老体衰的同事,我内心里就有这种想法,绝对不能像他们这样过一辈子。

言承仁 发表于 2018-12-2 14:23:05

|520zjwtcabc发表于 12-02 14:01大侠,身体重要啊,其他都是假的。不怕。我不抽烟不喝酒,不嫖不赌。我觉得我至少能活80多岁。那些修行的僧人,每天只吃一顿饭,过午不食,还不是一样精神抖擞,健康长寿。

gf9911 发表于 2018-12-2 15:10:20

大侠,身体重要啊,其他都是假的。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 由于收入低,我是这样省钱的!