晓昀 发表于 2018-11-11 22:16:35

我想休假,领导不批假,我就破坏单位的机器!

今天看了一个视频,内容讲的是一个印刷厂的工人,因为想请假休息,但是厂里生产任务忙,领导没有给他批假。这位操作工心里生气,因为他想休息,领导不批假,然后,他就想了一个能让领导批假的办法。

我想大家可能都猜不出来,这位操作工能想出那样奇葩的一个办法。

今天,我翻来覆去想不明白,这位操作工怎么会想出那样低智商的办法呢?即使他是初中毕业的,现在初中课程里也有开设法律课程的,难道他智商低到不懂法?真的不可思议!不知道,他脑袋里怎么想的?

现在来说说,这位操作工的奇葩办法:车间任务忙,领导不批假,那怎么办?何不让机器停下来呢?我不就可以休假,而且还能多休几天假。这位操作工操作的是一台价值360万元的进口印刷机,他想让机器出故障,然后就给机器里扔进一根13mm的螺栓,这下好了!这位操作工休假的目的实现了,然而,他却被单位起诉了,因为损坏公司财产罪。

这就是一个懂法的法盲的逻辑!可笑吧?想休假,领导不批假,做最坏的打算 : 旷工不上班,我身体不舒服请假了,你爱批不批,我不到岗;或者,我就冒着被辞退的风险,不上班也要休息。这两个办法,不论哪个办法都比故意破坏工厂的机器成本要低得多。这下进局子了,一辈子都是个污点,即使从局子出来了,谁还敢用你?真是自己给自己挖坑。

这真的成为我们机械专业的一个笑话。

llh2253 发表于 2018-11-11 22:24:18

粗暴管理,野蛮反抗!工人即使坐牢,损失的依然是公司!垃圾管理,必然结果!

魍者归来 发表于 2018-11-12 07:27:03

损失已经产生了,只能公司担着。

晓昀 发表于 2018-11-12 07:51:38

魍者归来 发表于 2018-11-12 07:27
损失已经产生了,只能公司担着。

还有这种思维的人!不可思议!

quanzhixian 发表于 2018-11-12 08:09:38

这得详细分析,前因后果不是很清晰。
我这以前的一个大厂,就是粗暴管理,只要是有设备事故,老板第一反应让保卫部门去调查是不是认为破坏。当时厂子就和反清复明那个时候的背景一样。。。哈哈

yzhflypig 发表于 2018-11-12 08:09:38

我觉得很正常的一个事,一个初中水平的生产员工,他的想法是他破坏设备的事没人能发现,所以结果是不能预见的。但如果他旷工,结果是能预见的。生产员工的思维都是很简单的,做事拿钱,但不能被扣钱。还有就是,这样的公司也是醉了,请假休息为什么能不批?

zyk566515 发表于 2018-11-12 08:14:38

同意楼上的,简单粗暴的管理往往会导致仇恨越来越深!!以人为本?还差的好远!

kpps2008 发表于 2018-11-12 08:15:54

我记得在英国第一次工业革命中,工人个体反抗资本家的运动中破坏机器是很常见的,直到出现了工会。。。。。。

前景钱 发表于 2018-11-12 08:16:04

他是不是只是发泄一下?并不是说破坏机器就是为了休息。

小胖1011034101 发表于 2018-11-12 08:19:46

13mm螺栓不太好弄到啊:lol
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 我想休假,领导不批假,我就破坏单位的机器!