maguofeng 发表于 2008-8-29 10:44:34

其实,在车间,也是有方法的。看,永远代替不了动手操作,你永远发现不了,自己设计的倒霉结构,会浪费工人多少时间。当然,如果你还能讲一两个暧昧的笑话,与工人打成一片,你会发现,他们中,相当一部分人,除了当年不爱读书,比你少背了几本手册以外,与你是一样有才的。

简单的东西,玩儿熟了,就是技术。

超经典

qiming4268 发表于 2008-8-30 10:38:45

很有道理,对刚进入这个行业的年轻人来说是很好的教育,或者对从事了这个行业现在正迷茫的朋友也是一种教育,你的这些观点和我公司的总工非常相似。

llxz103 发表于 2008-9-7 10:49:27

刚刚工作,受用了!

记川◎ 发表于 2008-9-7 20:58:02

受教了,谢谢楼主
明天去工厂实习了,看了很有感触
在次谢谢了

xingshan001 发表于 2008-9-8 17:13:30

受教了,我是机械专业出身,从事设备维修工作两年,但发现还没真正入行,幸运的是我比较能利用所有的资源去查、去问、去思考!

yuyaqiang 发表于 2008-9-8 22:49:58

工作四年多了,从事机械设计也有三年多吧,感觉走了个上坡路之后就没劲了,没有了搞技术的冲动和热情,心里开始烦躁不安,不能静下心来搞技术,在不安、迷茫和无奈中坚持了下来,看了楼主的文章能让我平静多了,想来也的确如此,无论如何我还不过是个渴望有钱买房买车的机械小生。不足够的热情限制了我的进步,限制了我知识和能力的扩张。尽管我在现在的小公司里面也算是成长成为了一个小小的骨干吧,但是我还是觉得自己差太远了,机械设计手册那么厚,我翻到并认真学习过的不过那么很少的一部分。我做过并有所了解的东西在机械行业的大海里面其实真是渺小。

max311 发表于 2008-9-9 12:26:12

真的是很实用的道理,但是也反应了普遍问题,真的是很多的人都很浮躁,大环境造就。所以体会之后才会感悟,路是一步一步走出来的:handshake

未来科技 发表于 2008-9-12 13:25:05

LZ就是小生我想成为的那种人啊
以后要多指教指教我们这些不懂事的晚辈啊

黄连苦 发表于 2008-9-12 14:20:22

原帖由 天水蓝 于 2008-7-21 17:20 发表 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif

有能力的人,本身就是少数;
    有能力又被你遇到,他还愿意传授,这概率就不高了;
    有能力又被你遇到,他愿意传授,你俩又很投脾气,这种事只能用缘分来解释了。(投脾气,合得来,这点很重要)
    上面的条件都具备,还要有个公司给你们提供环境。而且这个公司给你(们)的工资不低,让你安心留下来半工半读。

我可能是楼主所说的最后那一种的幸运儿,:)

luzuozhi 发表于 2008-9-12 23:22:03

受教了,
我们确实太浮躁
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 写给 已经工作,但是 尚感迷茫 的 同行们