溺水的鱼 发表于 2008-11-12 16:39:23

我刚刚参加工作 算不上迷茫 但总找不到感觉我这个人一向心大的很 在公司待了好几个月 说实在的你要问我公司的产量产品合格率 设备数量什么的我真的很惭愧不过本人还是有优点的 就是知错能改 呵呵我大概是属于被动型的吧反正是交到我手上的事我会尽心尽力很少主动去了解什么不知道是好事还是坏事???

arminyang126 发表于 2008-11-14 13:09:56

:handshake 深受教育,努力学习,积极进取。

datafield 发表于 2008-11-26 18:11:12

大学里,学的就是学习能力,学会坚持与毅力。小事,是成就的积累。

立杰 发表于 2008-11-26 20:33:43

唉……受益匪浅!

jqm1982000 发表于 2008-11-26 20:59:50

受教了,此等文章受益非浅,感谢!

杨子江畔 发表于 2008-11-27 21:48:50

不错 楼主说的很好 特别是我们这些刚涉步机械行业的新手们

盛夏有风 发表于 2008-11-28 16:07:26

楼主你太有才了,写的好,不赞不行!

lgfmzmx 发表于 2008-12-16 11:28:07

我还是学生.受益好大.
不知道为什么,我也有这样的感觉,
其实我很喜欢老师只是随便指点一下,剩下的东西让自己去想,
但老师为了顾全大局,只能详细的讲,觉得有点浪费时间,可能这就是自私吧.
同学问我问题我都不想详细回答,就是想让他们有自己思考的余地,
但同学却觉得我这样摆明是不想教会他们,我真的不知道怎么说好.
还有一次,装matercam的时候,同学不会装 郁闷.问我怎么装,里面本身就有说明书,看着来装,简直就是1+1=多少的问题(自大了点吧) 说那里不懂可以问我.同学可能试了一下不行 然后就出去请教另外一个同学叫他装 后来他请回来的同学还是装不了.(问题出现:要删了以前装的文件才能装的好) 后来还是得我帮他搞定,我知道这些都是太简单的问题.
但却有人不会.
我真不知道我是不是得直接帮他装好,才能表明我是想帮他
说者无心
错误之处 请指教

卓哲 发表于 2008-12-16 17:21:11

日夜梦想着有一天买车买房娶老婆的机械小生。
说实话,我就是为了能上这论坛买的电脑,
改天要把这么好的文字打印出来收藏,

朱V朱 发表于 2008-12-17 08:44:40

呈交了,受益匪浅啊.好好感悟一下.
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 写给 已经工作,但是 尚感迷茫 的 同行们