小小小麦子 发表于 2018-9-17 15:26:24

两件小事(无关机械)

上周末 过得不甚平静,两件小事分享出来:

1,周六晚住朋友家,车停楼下巷子,凌晨1点临时去机场接朋友,两车通行的巷子被两傻b联手堵死,车上无电话,联系不上。物管,治安也毫无办法。最终没狠心叫拖车。耗费一个小时,与巷子另一商铺老板把他隔壁放杂物的地方给清理,搭了个“桥”才出去。我劝天公重抖擞,不拘一格收祸害!

2,周日中午,赶在“山竹”登录之前去客户那边拿一份重要文件,回头往家走大概4点半,由于所有快速路口已封闭,不得已导航走小路,大约7点,我车前突然被风吹倒两棵树,不大不小,车头轻微损伤。因为担心情况更恶劣(山路,旁边有条河),后车车主与我一起下车清理道路,盯着差不多9级左右的狂风,淋着盆泼大雨,我俩用双手双脚花费1小时把树移开,这一个小时,两边将近20台车,无一人下车。结果还没等我上车,后面的车刷刷就冲过去了,溅我一身泥水与树叶,很“疼”。有的人si了,他还活着,有的人活着,他已经si了。

鲁迅先生不惮以最大的恶意揣度中国人,我想我大概是真的懂了,也许初衷不同,但殊途同归反映的都是人性!

专业酱油男 发表于 2018-9-17 15:45:44

国民性格两大心凉之处,一.公共场合随意任性,完全不设限;二.事不关己高高挂起。

小小小麦子 发表于 2018-9-17 15:48:14

专业酱油男 发表于 2018-9-17 15:45
国民性格两大心凉之处,一.公共场合随意任性,完全不设限;二.事不关己高高挂起。

一针见血。但是事件2真不关他们事么?路不是只有我一个人要走!

awolfbee 发表于 2018-9-17 15:49:09

有人还在心里想,这两个傻B在搬树,真他妈的爽!

所以现在基本上很少主动帮助人,碰到危险先闪。因为没有backup。

xinjiyuan丶 发表于 2018-9-17 16:05:01

不知道说啥,很无奈

czq、 发表于 2018-9-17 16:05:21

知足吧,还有一个后面的车主帮你。

一朵娇粉嫩的花 发表于 2018-9-17 16:07:45

人性本恶

chen3326663 发表于 2018-9-17 16:11:42

现在的人都太“聪明”了

小小小麦子 发表于 2018-9-17 16:15:24

czq、 发表于 2018-9-17 16:05
知足吧,还有一个后面的车主帮你。

就因为我在最前面吗?那两棵树是拦住了所有人 并非是只有我们两个!

裔然 发表于 2018-9-17 16:16:10

荒漠中的人性
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 两件小事(无关机械)