ィ心兂鎅 发表于 2018-9-17 19:55:09

楼主莫生气,多看看郭WENGUI的爆料

韩寒11 发表于 2018-9-17 20:33:13

现在的人,一切朝钱看,涉及不到自己的利益,都是高高挂起的,楼主没遇到对的人

五亿美金 发表于 2018-9-17 21:20:47

上千年的集权统治使得国人普遍处在巨婴状态,早已养成了思维的惰性,既不能独立思考,也丧失了自治能力。在中国屁大点事都需要“家长”来管一管,没有人有主人翁的意识,但这不完全是国人的错,某种程度上,家长不希望我们长大。所以一些我们特有的社会现象,既不是新问题,也不会成为曾经的问题,正如我们的身份证告诉我们的那样“居民身份证”,而不是“公民身份证”,说白了大家都是住店的。我敬佩楼主的行为,但综上所述,对于人情的冷漠和麻木也实在无力谴责,另外,我认为道德是用来约束自己的,因为它是对人的最高要求,不是每个人都有义务必须道德,包容他人的不道德是走向道德的必经之路,当然,我也远没到这个层次,与君共勉

未来第一站 发表于 2018-9-17 21:58:16

这是偶然事件;P

谢谢谢先生 发表于 2018-9-18 08:50:05

现在是最好的时代,也是最坏的时代。有最好的人性,也有最坏的人性。
改革开放,人们的口袋鼓起来了,瘪下去的是良知和人性。
金钱至上,金钱崇拜,是这个阶段普遍存在的问题,人和人之间的区别无非就是看待成功,金钱的占比是多少的区别而已
人心浮躁,信仰缺失,良知泯灭,这已经是通病了,不仅仅存在于日常生活,我们在工作中还不是一样吗?
中国制造业不一样如此吗?这种现状反应在方方面面。

军CSJ 发表于 2018-9-18 11:24:02

整天把道德挂在嘴边的ZG,其实大多数人连最基本的道德底线都没有。整天把人权挂在嘴边的美国,其实骨子里就没有人权可言。中国人,醒醒吧。我很庆幸,能在论坛里认识楼主。对于留言者,你说的什么话,就能反应你什么心理……自己对号入座吧

喂我袋盐 发表于 2018-9-18 11:54:40

LZ是一个好人,
但是从严于律己宽于待人的角度来看,LZ还可以成为一个better man。

且说第二例,
你不出声,当然很多人会袖手旁观。
学习tg发动群众,达成目标。

LZ可以开悟一下

小小小麦子 发表于 2018-9-18 12:02:09

军CSJ 发表于 2018-9-18 11:24
整天把道德挂在嘴边的ZG,其实大多数人连最基本的道德底线都没有。整天把人权挂在嘴边的美国,其实骨子里就 ...

感谢抬爱!其实吧,我也就吐槽吐槽,这些事给谁来都会觉得不舒服。这种情况也不是第一次,高中时救过溺水的,一句“谢谢”都没得到;前几年在成都高铁站1V3暴打人贩子,也是被工作人员批评的灰头土脸。这么多年吧,我不是说我个人素质有多高,或者是我做了多少好事需要被表扬怎么的。我朋友们一直都笑我是个粗人,但是粗人并不妨碍去努力做个好人是吧!

小小小麦子 发表于 2018-9-18 12:05:02

喂我袋盐 发表于 2018-9-18 11:54
LZ是一个好人,
但是从严于律己宽于待人的角度来看,LZ还可以成为一个better man。

和我一起那位大哥,他先去敲了好几个人车窗的,没人理他。咱们机械人都是比较务实的,自己能搞定肯定会自己动手。

管它 发表于 2018-9-18 13:14:30

人性如此,也和社会有关,唉!愿一切安好!
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 两件小事(无关机械)