起个名字好纠结 发表于 2018-9-11 09:17:35

令人唏嘘不已,当年一起学机械的同学都怎么样了?

昨天看了一个帖子,当年一起学机械的都怎么样了?看完令我唏嘘不已!07年毕业到18年    11年了~~~我已经参加工作11年了,一事无成!
唉!上大学的时候老师说的真对,干机械设计就是饿不死的工作!
去年同学10周年聚会,在济南,我没敢去,也没脸去!最差的都是公司部门领导了,那些上学我看不起的都自己创业当老板了!开个汽修厂都年入100万??我也不知道吹还是。。炫耀!反正他们聚会给我拍了好多照片,个个都发福了,油光满面。。。埋怨我为什么不去!
为什么不去?看看我,刚毕业的时候身上5000大洋,现在银行卡里还是5000大洋,不同的是有了老婆,孩子~买了房子!不说了,月薪发到手5800大洋,不说了,我去还房贷了。。。。

18261191921 发表于 2018-9-11 09:20:57

我很后悔入了这行业唉

ozc1352 发表于 2018-9-11 09:27:24

天真的我觉得偌大的机械行业也是有人能赚钱的,最怕的就是没了自信心和学习动力

彭贵飞 发表于 2018-9-11 09:34:47

同是天涯沦落人。

youis818 发表于 2018-9-11 09:40:10

你只看到了他们光鲜的部分:lol
看看这段话,可以解释很多东西,只是有些负能量:
没有人是天生弯腰的,一定是有什么东西在上面压着,他才弯腰。

并不是古人的腰杆子不够硬,而是上面压着的东西太沉了————不弯腰,要么饿死,要么掉脑壳。
并不是90后腰杆子更硬了,而是上面压着的东西没那么沉了,至少不要命了。
——————————
一个有意思的现象就是:
因为千百年来,我民族的腰病,留下严重的后遗症。
有很多人自然弯腰…
有些人一看,腰是弯着的…正好可以放点东西…
结果,某些人的腰,就更弯了,而且,弯的更自然了。

ysxiangab 发表于 2018-9-11 09:41:11

30年的老工程师告诉我,赶紧转行:lol

zyk566515 发表于 2018-9-11 09:41:46

也许不入这行的话,连饭都吃不起了!没有卖后悔药的,我们总是抱怨我们得不到的,忽视了我们已经有的!

浩浩乎 发表于 2018-9-11 09:43:52

既有行业的原因,也有自身的原因,要么认命,要么挣命。

起个名字好纠结 发表于 2018-9-11 09:48:31

youis818 发表于 2018-9-11 09:40
你只看到了他们光鲜的部分
看看这段话,可以解释很多东西,只是有些负能量:
没有人是天生弯腰的,一 ...

嗯,真的是负能量~~怨我没有了上冲的动力!工作不够努力!机械人,一定要坚定理想,坚持奋斗!不要学我这样碌碌无为,过一天是一天!

想过转行,一是胆怯,我失败了,老婆孩子怎么办?二是能力,我干了11年机械,现在还是科员,有什么能力??

东慧凡新英 发表于 2018-9-11 10:01:46

毕业11年,到手5800?在8线乡镇企业工作吗?
11年一直都在做机械吗? 本科毕业吗?是不是j经常跨行业? (今天汽车机械明天环保机械后天医疗机械)
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 令人唏嘘不已,当年一起学机械的同学都怎么样了?