军CSJ 发表于 2018-8-31 17:15:32

在机器人里面,我们叫移行。我看很多人说选什么,却没人考虑工况。你这个在室外工作,选择滚珠丝杆肯定不合适。而且价格还贵。齿轮齿条足够而且还便宜。直线滑轨可行,也是移行标配。这样,滑轨、齿轮、齿条用一个盖板就可以。也不需要密封,挡住即可,风吹雨打都不怕,啦啦啦啦……滚珠丝杆一场大雨以后你就凉凉。我刚设计的一台移行,负载1.2T,速度0.5m/s,行程10m,重复定位精度±0.1mm,选的电机是3KW的,转速4000转。

小胖1011034101 发表于 2018-8-31 17:16:23

小胖1011034101 发表于 2018-8-31 16:54
互相探讨

可能是负载不过大或者对精度要求没那么高

wwtteerr 发表于 2018-8-31 18:00:57

军CSJ 发表于 2018-8-31 17:15
在机器人里面,我们叫移行。我看很多人说选什么,却没人考虑工况。你这个在室外工作,选择滚珠丝杆肯定不合 ...

多谢指教!

地球MAN 发表于 2018-8-31 19:56:04

顶起

ygyi2009 发表于 2018-8-31 21:59:59

机器人动起来后机器人下边板会晃动

fangyunsheng 发表于 2018-9-1 09:22:08

小胖1011034101 发表于 2018-8-31 12:44
就是给机器人增加第七轴喽;针对你的问题回答如下:1.选用齿轮齿条驱动还是滚珠丝杠?
根据你的负载和行程 ...
增加的这个不是外部轴吧(如果是六轴机器人才叫第七轴),机器人外部轴是指增加的电机需要跟机器人其他电机联动的电机,这种电机一般需要从机器人厂家采购,同时机器人控制器增加控制这台电机的硬件,以六轴的机器人为例,增加一个外部轴就相当于把它变成了七轴机器人。如果只是增加了一个让机器人移动出来再工作的电机,这个也就只能叫滑轨。

小胖1011034101 发表于 2018-9-1 09:24:05

fangyunsheng 发表于 2018-9-1 09:22
增加的这个不是外部轴吧(如果是六轴机器人才叫第七轴),机器人外部轴是指增加的电机需要跟机器人其他电 ...

对楼主所写要求理解不同

liuyong453 发表于 2018-9-1 09:28:21

小胖1011034101 发表于 2018-8-31 12:44
就是给机器人增加第七轴喽;针对你的问题回答如下:1.选用齿轮齿条驱动还是滚珠丝杠?
根据你的负载和行程 ...

LZ想达到1000mm/S这个参数你确定是可以的,也是必须的。

山高wo为峰 发表于 2018-9-1 10:55:22

一展刀锋 发表于 2018-8-31 14:59
问题是我用过的设备里没有这么玩的啊,伺服定位靠的是伺服本身好吧,再大的负载停下来都是靠伺服+减速机
...

伺服电机里面有带抱闸的,不是讲要把电机断电,只是到位置以后把抱闸打开而已。谁规定一定要断电才能抱闸呢!多少驱动器里面在控制

同步轮873573923 发表于 2018-9-3 14:16:28

兄弟,我这边专业做同步带同步带轮厂家,需要就联系我QQ873573923,手机15820440106
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 机器人移动平台求教