wwtteerr 发表于 2018-8-31 14:40:12

一展刀锋 发表于 2018-8-31 13:34
不是杠,就是想问清楚
1.根据负载和行程不选滚珠丝杠是为什么?龙门铣床那么长还用滚珠丝杠呢
2.电机一 ...

你好,我有个问题:这套东西是装在平板车上的,在滑台不使用时平板车是需要开动的。会不会对滑台造成影响?

小胖1011034101 发表于 2018-8-31 14:50:50

一展刀锋 发表于 2018-8-31 14:30
电机带抱闸,是走到位置之后电机抱死

抱闸是通过电磁线圈通断电来控制打开抱住的,你这元帅怎么当上的:lol

一展刀锋 发表于 2018-8-31 14:59:32

小胖1011034101 发表于 2018-8-31 14:50
抱闸是通过电磁线圈通断电来控制打开抱住的,你这元帅怎么当上的
问题是我用过的设备里没有这么玩的啊,伺服定位靠的是伺服本身好吧,再大的负载停下来都是靠伺服+减速机
哪有到位置后把电机断电定位的,我看你的理解有问题吧

eddyjay 发表于 2018-8-31 15:28:52

1.建议采用齿轮齿条
2.建议采用直线导轨
3至于伺服的需要多大是要根据你的速度负载等算出来,你那个应该不会超过1KW

小胖1011034101 发表于 2018-8-31 15:33:26

一展刀锋 发表于 2018-8-31 14:59
问题是我用过的设备里没有这么玩的啊,伺服定位靠的是伺服本身好吧,再大的负载停下来都是靠伺服+减速机
...

到位置后抱闸线圈断电,抱闸抱住;不是电机断电;定位是靠伺服电机本身走出来的;

一展刀锋 发表于 2018-8-31 16:16:10

小胖1011034101 发表于 2018-8-31 15:33
到位置后抱闸线圈断电,抱闸抱住;不是电机断电;定位是靠伺服电机本身走出来的;
可能我的措词不够严谨
不是电机断电,是不上使能,你当然可以电机不断电时,disable掉电机使能,上24v信号让抱闸起作用

但在所有的水平运动控制中,都没有必要抱闸,如果不意外断电,都是用电机+减速机本身来保持这个位置点的,要这个抱闸有什么意义呢
你不觉得你这个控制是有问题的吗

或者你直接点说,这个抱闸用来干嘛的

小胖1011034101 发表于 2018-8-31 16:32:30

一展刀锋 发表于 2018-8-31 16:16
可能我的措词不够严谨
不是电机断电,是不上使能,你当然可以电机不断电时,disable掉电机使能,上24v信 ...

“电机+减速机本身来保持这个位置点”;这样机器人动起来后机器人下边板会不会晃动?晃动就会带动着电机轴转动;
抱闸的作用是把电机轴抱住,防止机器人动的时候电机轴转动;
就和机器人打地脚一个道理;

坚如磐石 发表于 2018-8-31 16:39:25

一展刀锋 发表于 2018-8-31 14:30
电机带抱闸,是走到位置之后电机抱死

真有意思,电机抱死那还是需要控制的,装一个传感器,到地方了感应到传递一个信号断电机的电不就行了。你这理解没谁了。

一展刀锋 发表于 2018-8-31 16:44:27

小胖1011034101 发表于 2018-8-31 16:32
“电机+减速机本身来保持这个位置点”;这样机器人动起来后机器人下边板会不会晃动?晃动就会带动着电机 ...
总算明白了,主要是机器人动起来时候有外部的反作用力给电机
谢谢胖哥指点了,我用的东西都比较小,确实没用碰到这种情况

小胖1011034101 发表于 2018-8-31 16:54:58

一展刀锋 发表于 2018-8-31 16:44
总算明白了,主要是机器人动起来时候有外部的反作用力给电机
谢谢胖哥指点了,我用的东西都比较小,确实 ...

互相探讨:handshake
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 机器人移动平台求教