起个名字好纠结 发表于 2018-8-24 09:16:16

3983596 发表于 2018-8-23 22:49
对头,质量经理统计和分析是必要的工作,统计质检结果,形成报表和曲线,进行分析找出变化规律,给质量改进 ...

我一个质检员,3000块钱工资,为什么要做这么多工作?

你说的这些,我全能做,为什么你不给我发6000,把我提到质量工程师的岗位上去?!

在其位谋其政   不是吗?

起个名字好纠结 发表于 2018-8-24 09:17:38

触摸云端 发表于 2018-8-23 18:59
学好了,取而代之不就成了

我已经学好了。。。可是不让我代~如之奈何??

起个名字好纠结 发表于 2018-8-24 09:19:05

游风曳雨 发表于 2018-8-23 19:00
能让你做这些东西说明有重用你的意思啊

有些人推脱工作而已,不是不相干,而是干不了,让我一个质检员代干而已!

起个名字好纠结 发表于 2018-8-24 09:22:10

454141017 发表于 2018-8-24 06:36
质检工作总的有人来做,而且必须有专业知识,你的知识应该不比设计人员少,比工人多,你觉得不合适,总有人 ...

对头,看了这么多评论,就你说的对头,正所谓 英雄所见略同!你不干谁干?你不下地狱谁下地狱!这就是命!

老铁yy 发表于 2018-8-24 09:25:01

管质量也是肥差一件,无论是面对上游还是下游

起个名字好纠结 发表于 2018-8-24 09:32:44

majingfeng 发表于 2018-8-24 08:08
有心扶你 你却甘当烂泥 还叽叽歪歪 废物一个 有啥出息?

质检员是烂泥吗?我甘当质检员~虽然无聊,但是我就拿这份钱干这份工作!质检员本职工作做好了,我问心无愧!

把质量工程师的工作强加给我,工资不涨职位不变,让我下班了有家不能回,有孩不能看!有心扶我?

好吧,你先画一张饼给我也可以啊 ?连饼都不给我画,我怎么能看出来有心扶我?

loveskycc 发表于 2018-8-24 09:58:00

起个名字好纠结 发表于 2018-8-24 09:16
我一个质检员,3000块钱工资,为什么要做这么多工作?

你说的这些,我全能做,为什么你不给我发6000, ...

所以说最开始你们公司就没有跟你说明白质检要做什么,你们公司的质检和你理解的质检有差距,你们公司的质检含义是检后不仅仅用个量具量量,还要分析,而你对质检的理解就只是量量,这就是最开始你们公司招聘时候的问题,现在要么直接和公司谈,要么重新找工作~~~如果你们公司本身很有实力自己能有发展的话,不妨先按照安排做做,一年后再说,什么都没干现在算得很清楚有时候也不知道领导怎么想的

3983596 发表于 2018-8-24 11:09:32

这是个责权利明确的问题,默默的给活干,不提岗位调动和工资待遇的事,就是在耍流氓,再遇到此事,立即就事论事,抓现行提出来,我是个质检员,拿质检员钱做质检员事,做别的一我无权限,名不正言不顺,二我能力不足,做错了算谁的;
我之前的回复可能没有搞明白事情,我想说的是:工作可以安排做,但是要有个说法,稀里糊涂的干爱找谁找谁

这样说要做好搞僵撕破脸的准备。

正在连接... 发表于 2018-8-24 11:20:16

我最讨厌这种抱怨,既然你选择了,就要面对。以前我也做检验员的,也接触到很多标准,因为有的图纸上不明确,只能查国标,当你能力大了,做的东西就比较散了,把你看做万金油,看似什么都能做,我那时候就这样。

坚如磐石 发表于 2018-8-24 13:55:20

好好学,只要你不知道的都要学,只有这样你才能超越别人。
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 我一个小小的质检员能干什么?