JXTTTTT 发表于 2018-8-27 11:02:55

好高

起个名字好纠结 发表于 2018-8-27 13:38:23

parkorliu 发表于 2018-8-27 08:04
质量手册是一级文件,和管理手册一起是公司最高级别的管理文件,我当年没有写是应为个人能力的问题。后来 ...

厉害了~~~你牛!你们招人不?我报名!

专业酱油男 发表于 2018-8-28 11:17:34

不想当经理的检验员不是好检验员,但是检验员都干不好,当经理只不过是空想的目标。

起个名字好纠结 发表于 2018-9-6 11:26:13

专业酱油男 发表于 2018-8-28 11:17
不想当经理的检验员不是好检验员,但是检验员都干不好,当经理只不过是空想的目标。

为什么一个质检员能干得了质量经理的工作,而一个质量经理却干不了质检员的工作?

别闹灬我有药 发表于 2019-1-26 10:07:53

不懂五大工具的质检不是好质检

gameoverztq 发表于 2019-2-12 15:53:02

一名普通的外资SQE路过,一些问题送给楼主:
检具都会用吗?GD&T精通吗?量具会设计吗?抽样方案会设计吗?数理统计精通吗?各种质量工具---老7新7,汽车行业五大工具,8D都精通了吗?管理体系明白吗?项目管理方法会不会?常见产品缺陷了解吗?产品工艺熟悉吗?产品设计原理了解吗?精益六西格玛能玩吗?Minitab能用吗?

除了问楼主,也是对我近几年的要求。真的是了解的越多,觉得自己差的越多。

质量是一个综合的管理学科,门槛低,但是想做的好,要学的东西不比其它的少。后面还要了解人力资源管理,财务管理,供应链管理等一系列的内容。

年纪大了不比当年,没精力也没时间,如果楼主才20岁,希望能好好珍惜机会,检验只是质量工作的开始,绝对不是结束。

即使只有青铜的水平,也要有一颗王者的心。

wx_ppPuqqQk 发表于 2019-6-3 11:48:48

你要往工程师,总监,总经理发展啊

QE-LI 发表于 2019-11-11 15:35:48

你把这些都学会了,就可以上楼去做QE了,这不是一个学习的好机会嘛

关右耳 发表于 2020-7-21 16:18:43

机会是留给你了,看你把握不?

longer504 发表于 2020-7-30 16:36:51

学好了,取而代之不就成了,是很好的机会。
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 我一个小小的质检员能干什么?