起个名字好纠结 发表于 2018-8-23 17:39:47

我一个小小的质检员能干什么?

一直干质检员,每天不停的检件,好无聊!

检验是质量控制的最后一道防线,我只要按照检验流程,根据检验作业指导书进行检验,做好检验记录就可以了是不是?

为什么那些质量工程师总让我做什么数据统计,不良分析,给我讲什么spc 啥玩意的好烦啊!
让我有空完善一下检验作业指导书,出一下量具管理制度......
你们质量经理助理,质量工程师什么工作?

触摸云端 发表于 2018-8-23 18:59:27

学好了,取而代之不就成了:victory:

游风曳雨 发表于 2018-8-23 19:00:38

能让你做这些东西说明有重用你的意思啊:lol

未来第一站 发表于 2018-8-23 20:39:02

不想学后面这些,那这个质检员也是最终白干。

五面怪 发表于 2018-8-23 21:25:56

五大工具好好学学,机会到来时你就是下一个QA

3983596 发表于 2018-8-23 22:49:37

对头,质量经理统计和分析是必要的工作,统计质检结果,形成报表和曲线,进行分析找出变化规律,给质量改进和高层以借鉴,使公司持续改进质量,是质量部门的一项重要职责。不是动手检验就行了,要学会统计分析,及时改正纠正才是质量部门的重点工作。,不要不爱听,只会检验合格不合格只是检验部门的初级工作,是形成统计表的前期素材。统计分析反馈检验数据才是质量部门需要做的核心工作,这就是工作含金量和不同档次的区别,对质量工作的认识还要加强呦
再者你想干些高大尚的工作,机会到你面前你又推脱不肯接受,你还是一辈子干质检员吧。

454141017 发表于 2018-8-24 06:36:48

质检工作总的有人来做,而且必须有专业知识,你的知识应该不比设计人员少,比工人多,你觉得不合适,总有人合适。

277741987 发表于 2018-8-24 07:38:39

我们公司,小小的民企,质量经理月薪26K。

机师2 发表于 2018-8-24 07:51:22

五大工具好好学学吧   百利无一害

277741987 发表于 2018-8-24 08:03:18

277741987 发表于 2018-8-24 07:38
我们公司,小小的民企,质量经理月薪26K。

确定,完全确定。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 我一个小小的质检员能干什么?