软件机电化 发表于 2018-8-23 16:23:15

公司前景无限好,我却很无奈

我司是生产某种产品的,属于自己设计设备,自己设计系统,投资建厂一条龙,一台长4米 宽1米多 高2米的设备月的产值在30W左右吧。 一个厂房几个车间一般都是几十台设备。一年下来产值5,6000万左右吧。 老板也是到处拉投资方建厂。 主要产品销售欧美。产品环保节能,属于高端产品,国内目前没有使用。 但随着政策,将来一定会升级使用。 因此前景无限好。

不是我瞎吹,技术上确实高端。 将来国内市场一旦打开(欧美环保政策严,消费力强,暂时主要在欧美销售),估计会是一片蓝海。我司90年代进入,至今已经耕耘了20多年,全国排不上第一也是第二。

好吧扯这么多没用的,说说自己的情况吧。自己非标设计没入门,工作两年了,在公司也没有位置。前面有20多年前进入此行业的总监,也有10多年前进入公司的经理,还有一大批资深机械工程师。 公司美好的前景与我无关。

说句不好听的,公司里资格老的大有人在,我连设计的机会都没,何谈入门?前面的人不走,后面的人永远上不了车。

想想算了,找个小公司干得了,肯定有大把的设计实战机会,毕竟工作两年了,软件用的相当熟悉了,手册也看了多遍,科班机械出身。 这两年一直干机械的工作。估计找个小公司,多则2年,快则1年我就能上手,入门。 何必在这苦苦煎熬,等待。

但去了小公司,入了门又咋样,肯定比我现在的公司前景差。

zqb1990 发表于 2018-8-23 16:28:12

进小公司入门非标,然后呢?天天加班赶进度,呗各种催,外面出差2个月起步,调试设备吗:lol

高级灰 发表于 2018-8-23 16:31:07

主要看待遇,其它都是扯淡!不是成手,去小公司也有得你受的,要谨慎啊!

czq、 发表于 2018-8-23 16:34:02

事情不多,就自己摸索。工作轻松,待遇有不错。小公司到时候加班加成狗,待遇还不行。

一水江山JS 发表于 2018-8-23 16:43:43

感觉你想要的是位置,干脆创业吧,当老板没事炒几个人

xueqingchao 发表于 2018-8-23 16:43:53

楼主,把外语练好,特别好的那种, 比你在这家公司好好工作的机会要多; 真不行,到外面混也不会太差。

threetigher 发表于 2018-8-23 16:44:24

不是我瞎吹, 将来国内市场一旦打开,贵司20年研究之产品估计是一片红海!

3983596 发表于 2018-8-23 16:48:05

继续学习当小弟吧,多好的学习机会,大哥太多,小弟少,你会抢手的

抽烟的兔子 发表于 2018-8-23 16:50:59

发现你最近很纠结,一直在考虑以后的规划,索性就把所有的方案写出来,然后比较优缺点,选择你自己觉得最舒服的吧

parkorliu 发表于 2018-8-23 16:53:01

谨慎,十年一路走来都是创业公司。。深知站在巨人的肩膀上,很多事情会轻松多。我觉得你要自己身上找点原因的,为什么没有机会动手,老杆子们难道不想少画两张图,少出几个方案,轻松点不好吗?为什么不让你上,一定是有原因的。我师父那辈车工学徒,一徒开始就是站在旁边看,替师父扫床子。慢慢的,师父会把图纸给徒弟,让徒弟去准备刀具,如果装备刀具这关过不了,徒基本就学到头了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 公司前景无限好,我却很无奈