xueqingchao 发表于 2018-8-23 12:09:02

学习长见识就要去最好的地方, 上海首选, 先混个至少3-5年工作经验, 以后成家立业了,想在家里发展,基本上比较完美;

houyaz2007 发表于 2018-8-23 12:14:37

留在大城市才是出路

所罗门_x 发表于 2018-8-23 12:32:35

空有一声蛮力无地可耕有何用?感情和事业不能兼顾,注定只有一个主导。怎么选看你偏重哪一个了。

3983596 发表于 2018-8-23 13:13:30

想见识大公司眼界,学质量管理和体系,在芜湖;想见识地域眼界,学拳打脚踢的技能,在上海

qq1074265895 发表于 2018-8-23 13:25:26

3983596 发表于 2018-8-23 13:13
想见识大公司眼界,学质量管理和体系,在芜湖;想见识地域眼界,学拳打脚踢的技能,在上海

老哥,其实我没想那么多。能告诉我下,付出相同的努力,回报更高的是那个方向嘛

耳总不是胖聪 发表于 2018-8-23 13:38:49

刚毕业干的工作往往能决定你以后的职业发展方向,如果你去了芜湖公司,两三年后的发展就是质检工程师,如果去了上海,以后的发展规划就是在非标及设计方向。

3983596 发表于 2018-8-23 13:49:39

以你所说目前的能力,在这两个企业里暂时都不能给你多大的回报,关键是你路过这两家企业之后,成长了本事大了之后,去的下一家回报怎么样,这其实是两条路

一个质量管理(合资企业的质量控制+管理,能受到很不错的正统培训,但企业中可能没有你什么地位,往上爬困难),一个基础技术(企业小,接触东西多又杂,最后是学杂了还是知识变广了就看个人,承压能力要高,但是有上下空间很大),就看你是个一板一眼循规蹈矩的人,还是很能混世界的人,二本学历,主攻正规化基本没戏,到小公司打野去,宁做鸡头不做凤尾

去上海吧,很锻炼人的

好名字_yXXPR 发表于 2018-8-23 14:29:40

好名字_yXXPR 发表于 2018-8-23 12:00
你留在家,上海的介绍给我

我跟楼主有点类似,而且我还没学历

qq1074265895 发表于 2018-8-23 14:56:05

好名字_yXXPR 发表于 2018-8-23 14:29
我跟楼主有点类似,而且我还没学历

人生充满选择,希望我俩都能选对,希望未来不后悔

悠然的旧时光 发表于 2018-8-23 15:02:32

不知道為什麼一堆人建議樓主去上海,見市面?做自動化在上海就能見市面了?見世面要分行業的好吧,不要一碰就是上海可以見市面,所謂的大城市好發展對於機械來講上海來說根本不適合,上海就不是一個工業性城市,機械行業在上海相較於全國來說薪水根本不像其他行業有著較大的提升。
蕪湖我記得有台達的分工廠,本科應該可以去試試工程師了,就是不知道招不招人。
如果樓主想外出鍛煉能力的話,我更建議去昆山,無錫,蘇州,都是工業屬性比較強的城市,都比去上海強。

页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 是留在芜湖还是去上海