当雪降 发表于 2018-8-22 14:04:51

在电子设备公司做结构设计,有前途吗?

目前在一家传统机械公司任职,铁路行业,公司一共150人左右。

目前待遇其实还说的过去,但是这几天一个经验丰富的员工要离职了,我们组长也要去别的部门了。整个研发部就经理和一个养老的大爷技术底蕴深厚,我们剩下八九个小年轻感觉以后的日子就是闭门造车了。

上个月有个军工电子设备厂家挖我,大概也是一百人左右,给的待遇比现在公司高一些。我个人感觉电子行业要比机械行业待遇发展都好,问了下那边有没有机会转到电子方面,他们说的很委婉,“干了20年只见过一个能转过去的”。因为感觉在这种公司干到底也是边缘的岗位,考虑到职业发展就拒绝了。

大家觉得在目前这个公司呆下去危险吗?如果去电子设备公司机械结构设计有前途吗?谢谢各位前辈。

老鹰 发表于 2018-8-22 14:28:14

电子制造行业主要在珠三角吧,工资应该比纯机械高。

matlac 发表于 2018-8-22 14:36:41

楼主可以阿,有企业来挖你。 毕业工作几年了?水平应该很高了吧?
去电子行业做结构也不是不可以,不一定去了就要转电子。大家去医疗行业不见得就要当医生

易错易混 发表于 2018-8-22 15:10:55

电子设备结构待遇还算好,珠三角,特别是深圳,很多工作岗位。薪资待遇也还不错吧。一朋友26岁,在一家做记录仪的公司做结构,现在是税前15K ,年终奖两个月工资,他以前是做模具的。还有一朋友40岁了,在塑胶厂做结构工程师,主要是负责各种平板电脑,学习机的结构设计,现在是税后8K,以前是做CNC编程的。做电子结构工程师,在珠三角比较好找工作的,待遇也不错,就是深圳的消费高,要想剩点钱不容易。

threetigher 发表于 2018-8-22 15:33:14

LZ留意一下,你们八九个小年轻最近有没有辞职的?

浩浩乎 发表于 2018-8-22 15:53:35

电子行业做结构设计还可以。

大萝卜 发表于 2018-8-22 16:52:16

电子设备行业做结构设计还可以呀,楼主干嘛直接拒绝呀

断的弦 发表于 2018-8-22 17:01:43

当雪降 发表于 2018-8-22 19:16:42

老鹰 发表于 2018-8-22 14:28
电子制造行业主要在珠三角吧,工资应该比纯机械高。

我们这边有几个国家研究所,边上养起来两个产业园,都是做配套的,电子岗位确实比机械高,但是感觉如果转不过去四十以后不太好发展了,不知道是否客观。
鹰大你的好友我看到了,等级够了我再加哈。

当雪降 发表于 2018-8-22 19:19:40

matlac 发表于 2018-8-22 14:36
楼主可以阿,有企业来挖你。 毕业工作几年了?水平应该很高了吧?
去电子行业做结构也不是不可以,不一 ...

刚刚毕业三年。现在公司的产品算是定制类型,研发岗负责整个产品从方案到售后,倒是学了一些皮毛。
我个人可能还是书生气比较重,还是喜欢在公司里做核心岗位,立足踏实。不然薪资待遇啥的和公司谈起来没底气。

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 在电子设备公司做结构设计,有前途吗?