free-fly-h3 发表于 2018-8-9 16:19:16

其实挺佩服楼主的,楼主一个女生,干机械到这个地步,不管是精神和内心都是强大的。

特别羡慕外语好的,我汉语文属于范文的水平,外语就是不想学,真后悔。。。。。。。

把楼主的外语换给我,实践操作我换给楼主,95分(100制)打底起

free-fly-h3 发表于 2018-8-9 16:22:55

瑞士MMC 发表于 2018-8-6 17:01
应该不是。 就是一个很细腻的黑色棍。 淬火之后不是铁的颜色就变黑了嘛,然后回火revenu需要按照观察颜色 ...

没理解错的话是手工氧焊淬火和回火吧?这个的确需要经验,就像砂轮火花判断钢材牌号成分

free-fly-h3 发表于 2018-8-9 16:23:58

就是一个很细腻的黑色棍,

黑色的立方氮化硼油石?

free-fly-h3 发表于 2018-8-9 16:29:18

我的零件绝对被我加热过头,硬度偏低了,砂轮磨出的表面特别粗糙,平常都光亮可鉴。

硬度低也有办法

A如果只是粗糙度的话,留几微米的余量,不知道可不可以用金相砂纸或抛光
B精修砂轮(进给量极小,不吃刀反复走刀修砂轮,),涂肥皂(楼主用化妆品的话可以用护手霜之类代替),高级点可以砂轮沾二硫化钼膏

瑞士MMC 发表于 2018-8-9 16:44:08

free-fly-h3 发表于 2018-8-9 16:29
我的零件绝对被我加热过头,硬度偏低了,砂轮磨出的表面特别粗糙,平常都光亮可鉴。

硬度低也有办法

谢谢回复。确实是黑色。但是不是油石pierre a l-huile。 马上开学了,回去我问问老师到底是个什么东西。比砂纸要细腻好多(长棍,有圆的,有三角的)。

当时是在考试,不敢自己动手脚。

瑞士MMC 发表于 2018-8-9 16:58:55

free-fly-h3 发表于 2018-8-9 16:19
其实挺佩服楼主的,楼主一个女生,干机械到这个地步,不管是精神和内心都是强大的。

特别羡慕外语好的, ...

岂能尽如人意? 我也想换哪!
特别佩服那些动手能力强的人。 楼主自己这方面属于比较平庸的,只能用努力来弥补,但即使这样,上限也很低。
培训老师特别牛,每次看他做什么,都轻松加愉快,弹指间,问题分分钟解决。 学生里,还没有看到动手特别有天赋的。这种人才难得。

threetigher 发表于 2018-8-9 18:28:53

瑞士MMC 发表于 2018-8-9 16:58
特别佩服那些动手能力强的人。 楼主自己这方面属于比较平庸的,只能用努 ...

Practice make perfect!
翻译:无他,唯手熟尔

free-fly-h3 发表于 2018-8-10 00:20:11

瑞士MMC 发表于 2018-8-9 04:27
二年级上学期做的原型件:minipresse和moteur stirling。

斯特林啊:lol

jiangsuwanhua 发表于 2018-8-10 14:13:06

顶一个

free-fly-h3 发表于 2018-8-10 14:31:35

瑞士MMC 发表于 2018-8-9 16:58
特别佩服那些动手能力强的人。 楼主自己这方面属于比较平庸的,只能用努 ...

当年我本科在实习工厂借机床用的时候,帮师傅代班,看那些学长还有研究生喊我师傅,我笑而不语,完了告诉他们我是他们学弟,那表情简直了,,,,,,
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10
查看完整版本: 在瑞士职业学校学机械之二年级学习记录