未完待续000 发表于 2018-7-16 16:45:28

使用接近开关控制电机,甘蔗顶部碰到接近开关后电机自动停止工作,高度基本会一致吧

threetigher 发表于 2018-7-16 17:32:52

fenhaijin 发表于 2018-7-16 08:44
照射设备发生等离子的必备条件是同氦气,而且对流速和均匀性都有直接关系。如果倒置的话机会使气体从上往 ...

发几张“牙”的照片看看

zsh147zoe 发表于 2018-7-17 09:44:00

中间做弹簧支撑,甘蔗两头用等长的薄点的绳或布(伸缩性差点的)挂住即可,就是上料有点烦锁了。

尘世天涯 发表于 2018-7-17 11:18:32

是否可以考虑更改甘蔗的固定方式,由放在托盘里面,变成两端均使用三爪的固定方式,三爪的动力为弹簧,人工把甘蔗放入打开的三爪,外部机构撤掉,甘蔗被两头的三爪卡住.
托盘底部或者顶升机构有弹簧补偿,当所有托盘被整体顶高的时候,弹簧负责抵消甘蔗直径的差异,最终托盘被三爪的外圆挡住,这样可以保证所有甘蔗面等高,又不伤到芽

星-星 发表于 2018-7-17 17:49:56

楼主的方案,是说要控制20个步进,不好实现吧。
将步进改为气缸,用可以任意位置停止的电磁阀试试

threetigher 发表于 2018-7-23 19:38:30

LZ的方案最后如何确定了?

fenhaijin 发表于 2018-7-25 18:03:54

threetigher 发表于 2018-7-14 08:42
关于芽,lz没交代清楚。

上料,现在应该是人工吧。因为自动上料,芽会碰伤;

甘蔗芽,不好意思原来的芽字打错了。目前方案还在构思中,一直没有找到合适的方案。真心谢谢大家的积极参与和思路。

fenhaijin 发表于 2018-7-25 18:09:43

fenhaijin 发表于 2018-7-25 18:03
甘蔗芽,不好意思原来的芽字打错了。目前方案还在构思中,一直没有找到合适的方案。真心谢谢大家的积极 ...

现在的难点在于如何测量甘蔗芽的高度。除了视觉检测还没有其他的方法。关键还是想把成本控制下来。另外有没有那种电机可以带反馈信号的,就是不需要在自己单独配置驱动器的。因为是想在原来的设备上面进行自动化改造,尽量使外形尺寸不做变更,这样原有设备的外观可以继续使用。

threetigher 发表于 2018-7-25 18:39:04

fenhaijin 发表于 2018-7-25 18:09
现在的难点在于如何测量甘蔗芽的高度。除了视觉检测还没有其他的方法。关键还是想把成本控制下来。另外有 ...

你这个芽不能碰伤,无接触的检测方式最好。如果上视觉,那就贵了去了

threetigher 发表于 2018-7-25 18:40:16

fenhaijin 发表于 2018-7-25 18:03
甘蔗芽,不好意思原来的芽字打错了。目前方案还在构思中,一直没有找到合适的方案。真心谢谢大家的积极 ...

芽都在节上,但有可能不在一个面上吧。

辐射时还要旋转甘蔗么?
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 求助:让高度不等的多个圆柱形物体保持在同一个平面的升降机构