andriycike 发表于 2018-6-30 08:38:38

1179819870 发表于 2018-6-30 07:53
很多时候,型材的两端会被切割成异形,需要出工程图

型材连接方式在图纸上就能反映出来,工人一看就明白,特殊角度形状的切口可以做个局部视图标注一下,没有必要做单件图,当然,如果不嫌麻烦做出来更好

秋杰_XM16w 发表于 2018-6-30 08:45:38

一般做个整体的焊接图就好了吧,标注好尺寸,有特殊要求的弄个详图放那,技术要求写一写,单个出好像也没啥好办法

1179819870 发表于 2018-6-30 09:08:05

andriycike 发表于 2018-6-30 08:38
型材连接方式在图纸上就能反映出来,工人一看就明白,特殊角度形状的切口可以做个局部视图标注一下,没有 ...
我是希望有一个类似视频中的功能,这样创建单个型材的工程图很快,也不会遗漏
在视频5:05处,有一个批量创建单个型材工程图的命令
https://imgcache.qq.com/tencentvideo_v1/playerv3/TPout.swf?max_age=86400&v=20161117&vid=s0520r960gs&auto=0

岁月如刀斩红尘 发表于 2018-6-30 09:33:33

但是没必要单根型材出工程图啊,型材截面都是标准的,需要标注的只有长度,就算型材切口不一样,根据型材连接方式也能判断怎么切,特殊切口局部视图就好了

shentu 发表于 2018-6-30 13:01:23

1179819870 发表于 2018-6-30 08:34
用这个画的

不是一个套路上的,发不了言。

就下面施工的人来说,图肯定是越详细越好(碰头处的处理)。反正我是每个件都会拆出来出图的,可能很简,主要就是标碰头处的尺寸。

二七 发表于 2018-7-1 07:46:22

要出单根的型材工程图?
就是说你们有自己的装配生产?

我这边是出个整体图发给外协就好
抱歉
这个帮不到你

远祥 发表于 2018-7-1 18:56:19

机架类上面有时还需要设计钢块,实际中很少只有方管的,所以这类结构我都使用草图拉伸,虽然方法图了一些,但管用。

军CSJ 发表于 2018-7-2 09:24:29

由此可见,楼主和我一样,做过机加工以及工艺,所以才会这样说。我一开始转非标的时候也不适应。展开图不需要,零件图标注不严格,折弯展开也不需要,甚至结构件拉筋之类的都不用标注。这就是非标图纸吧,然后图纸和三维一起打包给外协。就这样,习惯就好……

1179819870 发表于 2018-7-2 10:49:53

军CSJ 发表于 2018-7-2 09:24
由此可见,楼主和我一样,做过机加工以及工艺,所以才会这样说。我一开始转非标的时候也不适应。展开图不需 ...

这样会降低产品质量

怡合达FA 发表于 2018-7-3 11:09:52

怡合达铝型材DIY可以解决这个问题,需要下载请咨询我
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 结构件中的型材工程图需要一个一个手动创建吗?