大符号 发表于 2018-7-4 08:21:53

shentu 发表于 2018-6-30 13:01
不是一个套路上的,发不了言。

就下面施工的人来说,图肯定是越详细越好(碰头处的处理)。反正我是每 ...

你这说法可不对,就加工工艺而言,车间有无数的好办法,你自以为是出个图,结果是限制了车间的思路,而且给自己揽了责任,除非你非常精通工艺,否则是没事找事

大符号 发表于 2018-7-4 08:26:33

军CSJ 发表于 2018-7-2 09:24
由此可见,楼主和我一样,做过机加工以及工艺,所以才会这样说。我一开始转非标的时候也不适应。展开图不需 ...

1为什么需要展开图,你要的是结果,而车间则有办法满足你的结果,中间过程你还要管吗2 折弯展开当然不需要,你是设计,不是工艺,要的是结果,中间工艺车间怎么玩路线,你管不到,也不在你的职责范围内。
3 结构年拉筋更没必要标注,因为车间比你设计更懂,拉筋都是辅助主体结构的,怎么焊,如何合适的焊,现场制作有充分的自主权。否则你瞎画一气,纯粹是给一线工艺找麻烦。
4 既然是外协,更没必要画什么工艺,你管的着吗,你不是订购成品吗,你清不清楚自己是干什么的

大符号 发表于 2018-7-4 08:31:16

1179819870 发表于 2018-7-2 10:49
这样会降低产品质量

什么产品质量,你设计的有缺陷时,光靠加工也玩不转。而且你到现在也没搞清楚,做为设计的职责边界在哪。请问车间找你要工艺了吗。你以为随便出个子焊件图不考虑工时吗

还是那句话,车间的工艺是包括工时,车间是计件工资,你知道吗。你要的是结果,车间根据自己的加工能力,来自由定夺工艺工时,既保证了按时按量按质完成生产任务,又保证你的设计结果。

shentu 发表于 2018-7-4 12:42:38

大符号 发表于 2018-7-4 08:21
你这说法可不对,就加工工艺而言,车间有无数的好办法,你自以为是出个图,结果是限制了车间的思路,而且 ...

这样你真想多了。工人按图加工,出错的责任我担。
有好工人不否认,但大多数都是不怎么思考的,你就给个组装图,不折件,让他们自个做,能做出几种不同的花样来,结果还是我的最科学。已经验证过了。

权国福 发表于 2018-7-4 14:58:30

shentu 发表于 2018-7-4 12:42
这样你真想多了。工人按图加工,出错的责任我担。
有好工人不否认,但大多数都是不怎么思考的,你就给个 ...

一般小厂都需要出图特别详细,设计也要兼顾工艺,不仅仅是要结果,还要过程,但是大厂设计做设计的活,工艺做工艺的活。

东方无涯5210 发表于 2018-7-4 17:08:02

SolidWorks里面的画3D草图,然后插入焊接件的方通就可以了,这就是一个零件。

472291313 发表于 2018-7-5 10:48:05

大符号 发表于 2018-6-30 08:06
楼主在inventor版块在问inventor

非要抬高一个软件贬低另外一个软件来提升你的优越感?照你这样说 AUTOCAD 3DMX都一样垃圾,趁早不要用,一个公司的嘛

西门吹牛xw 发表于 2018-8-31 10:17:14

哪位大师有inventor结构件铝型材库

ENDZZ 发表于 2023-12-4 16:30:24

怡合达FA 发表于 2018-7-3 11:09
怡合达铝型材DIY可以解决这个问题,需要下载请咨询我

怎么下载呢?

ENDZZ 发表于 2023-12-4 16:31:17

1179819870 发表于 2018-6-30 09:08
我是希望有一个类似视频中的功能,这样创建单个型材的工程图很快,也不会遗漏
在视频5:05处,有一个批 ...

楼主这个问题解决了嘛?
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 结构件中的型材工程图需要一个一个手动创建吗?