正在连接... 发表于 2018-4-18 12:11:58

andriycike 发表于 2018-4-18 10:21
员工入股早就有人在做了,关键是法律上的事最好找专业顾问做,赚了钱都好说,赔了钱工人告你就不好玩了

如果我赔钱的话,如何存活5年,还买了这么多设备?当然你可以说那是以前,所有投资都有风险,如果这样做,我想只有比你个人投资创业风险小吧。

正在连接... 发表于 2018-4-18 12:12:45

ィ心兂鎅 发表于 2018-4-18 10:41
你这样做不好,还是鼓励员工出去单干吧?,一般做配套的本来就是小东西很多,外发单干,你看他没事就发给他 ...

我们都是做批量的,小东西基本上已经不做了。

宁国强 发表于 2018-4-18 12:14:45

很多老板在干活的时候把家人当家人,分钱的时候没把家人当家人。:lol

韩寒11 发表于 2018-4-18 12:24:51

员工参股是好事,可以激发员工的积极性,后续的法律问题一定要提前做好功课,开弓没有回头箭,出现问题在解决会增加很多麻烦的

andriycike 发表于 2018-4-18 12:44:05

正在连接... 发表于 2018-4-18 12:11
如果我赔钱的话,如何存活5年,还买了这么多设备?当然你可以说那是以前,所有投资都有风险,如果这样做 ...

:L我可没诅咒你赔钱,只是好心给你个建议,不管你现在多么赚钱,也得考虑万一赔钱了怎么处理

正在连接... 发表于 2018-4-18 12:45:40

韩寒11 发表于 2018-4-18 12:24
员工参股是好事,可以激发员工的积极性,后续的法律问题一定要提前做好功课,开弓没有回头箭,出现问题在解 ...

当然有一定的困难,所以做方案的时候什么都要考虑进去。毕竟关系是雇佣关系,但条款必须双方公平对等。

正在连接... 发表于 2018-4-18 12:47:51

andriycike 发表于 2018-4-18 12:44
我可没诅咒你赔钱,只是好心给你个建议,不管你现在多么赚钱,也得考虑万一赔钱了怎么处理

如果赔钱,设备我可以回扣。比如说20万,员工占设备的1半,如果出现连续几月亏损,设备我可以回购。就算不回购,但远低于股市的风险吧。

正在连接... 发表于 2018-4-18 12:48:29

正在连接... 发表于 2018-4-18 12:10
按照我外发给人家的判定啊,自己员工只有对自己厂里做的东西更了解。再说也不是设备员工承包,里面我还是 ...

Potato2081 发表于 2018-4-18 15:15:41

感觉你这样搞,弊大于利。
你后面会看到的。

loveskycc 发表于 2018-4-18 15:24:35

其实这确实是一个办法,员工持股本来也是一条路,只是目前不知道有什么风险,楼主可以先试点,不用马上全厂都搞,然后慢慢看看有什么问题,如果我是员工,我首先想的肯定是我怎么相信你说赚了多少,这应该涉及财务公开吧~~~
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 让员工参与投资