loveskycc 发表于 2018-4-14 11:13:57

鹰头猫 发表于 2018-4-14 11:07
那也没见老李说王健林这不是那不是吧……

虽然我不知道这个老李是谁....

看来你没明白我们在说什么,王健林失去李克强的支持,高管走一堆,人才是最现实的,良禽择木而栖
老板对外摆不平关系拉不到项目,难道指望员工去搞吗?所以很多厂越做越小,还把责任全推到社会和员工身上
仰天长叹: 我这么努力手都干出老茧了,你们居然不理解我~~~

大内_高手 发表于 2018-4-14 11:14:34

我觉得非常是是是!

鹰头猫 发表于 2018-4-14 11:18:00

loveskycc 发表于 2018-4-14 11:13
看来你没明白我们在说什么,王健林失去李克强的支持,高管走一堆,人才是最现实的,良禽择木而栖
老板对 ...

我没有特别理解偏差啊

渔夫毕竟只是渔夫...

不努力晒网就是打不到鱼,至于有没有鱼他说他管不了也不想管,然后一昧晒网....

然后你非得说渔夫你这样不行啊 你要开始养鱼啊...

这样很难沟通的,是吧……

loveskycc 发表于 2018-4-14 11:22:34

鹰头猫 发表于 2018-4-14 11:18
我没有特别理解偏差啊

渔夫毕竟只是渔夫...

你再去理解理解吧,你确实没明白过来~~~
另外你不要误会是我自己在抱怨啊,我们老板到北京都有人接待的,从来不天天盯着员工
也不会见不到别人闲着,只要完成自己的本职工作按期保质完成生产任务就好

广州粤研钟彦华 发表于 2018-4-14 11:23:58

matlac 发表于 2018-4-14 10:43
深有体会,前公司老板70多了,还下车间干活。 公司成立30多年了,员工还是10几个人,改革开放后的第一批企 ...

看我前面发的《在车床上对长孔进行高精准扫描》,文中写有“位于德国黑森林地带中部Oberwolfach 地区的Karlheinz Lehmann公司是一家切削技术服务商。该家族企业拥有17名员工,拥有占地1000 m2的厂房,可在其20台高度现代化的CNC车铣设备上加工高精密旋转对称的部件。企业成立至今已有40多年,该家族企业也已经由公司创建者的第二代子女接管。”该公司成立40多年也还只17名员工,按我们的理解这是个比较失败的公司,但实际上这个公司做的东西越来越高端,是个非常好的公司,我们总是认为公司做大了就是好,没有想过产品越来越高端才是有持续的发展

鹰头猫 发表于 2018-4-14 11:29:07

loveskycc 发表于 2018-4-14 11:22
你再去理解理解吧,你确实没明白过来~~~
另外你不要误会是我自己在抱怨啊,我们老板到北京都有人接待的 ...

你是见不得别人家的老板无所事事么...

圣母玛利亚啊你?

loveskycc 发表于 2018-4-14 11:32:00

鹰头猫 发表于 2018-4-14 11:29
你是见不得别人家的老板无所事事么...

圣母玛利亚啊你?

你不仅圣母,而且完全不知道我们在说什么,我们在说老板要去干老板的事,不要天天在厂里和员工抢活儿干!!!你真的是理解堪忧啊

鹰头猫 发表于 2018-4-14 11:36:15

loveskycc 发表于 2018-4-14 11:32
你不仅圣母,而且完全不知道我们在说什么,我们在说老板要去干老板的事,不要天天在厂里和员工抢活儿干! ...

我并没有担心什么啊……我也没想着要去救赎这个老板,为何我就圣母了?

只是我让你看淡一些而已,这是不同老板的不同的作风方式。

上升不到批判的程度。

另外,你总是说“我们”“我们”,是因为找到了认同感吗?

然后在我这里没找到就开始怼我?

loveskycc 发表于 2018-4-14 11:41:35

广州粤研钟彦华 发表于 2018-4-14 11:23
看我前面发的《在车床上对长孔进行高精准扫描》,文中写有“位于德国黑森林地带中部Oberwolfach 地区的Ka ...

你说的和他要表达的不是一回事,他说的公司那么牛逼就好了

loveskycc 发表于 2018-4-14 11:49:25

鹰头猫 发表于 2018-4-14 11:36
我并没有担心什么啊……我也没想着要去救赎这个老板,为何我就圣母了?

只是我让你看淡一些而已,这是 ...

你真的是让人无语,我看淡什么,又不管我的事,不就是碰到现象我个人有些看法发出来大家看看,我用个“我们”你就敏感了?上面回复那些确实也有同感啊,另外怎么就叫怼你了,是我觉得你误解我说的东西,我在解释,怎么变成怼你了,倒是你在自己理解中转不出来,一会儿以为我抱怨一会儿说我圣母一会儿还说我看不惯老板闲着,这都是哪儿跟哪儿啊,我完全没这个意思,你这理解真的是完全没在点子上,我也解释不了,那就算了嘛,只是我告诉你误会了,又不是什么大不了的事

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 老板你天天在厂里和员工干活是吃饱了撑得没事干吗?