Potato2081 发表于 2018-3-19 16:14:30

老鹰 发表于 2018-3-19 16:07
文员工资上万,估计就是和老板有关系了~

这个情况我早前就见过,财务工资表共享某位时忘记设限,很多人看到了,一个文员的工资比工程师还高。可能是关系户或要陪聊的:)

a王斌 发表于 2018-3-19 16:17:16

我认为是很正常的,包括我公司有一个臭规定,员工的工资不能比主管高,我就很反对这些条条框框,打比方某工人工作能力很强仅是技术强什么样的设备故障维修一针见血,手到擒来,从不走弯路,但是管理能力差,工资高一点又有什么奇怪呢。所以老思想要改变了,否则根不上时代的发展。

广州粤研钟彦华 发表于 2018-3-19 16:23:53

当年我们考大学时那是百里挑一,有些普通中学几百毕业生可能没有一个考上大学,考上中专的也没几个,但是中学同学聚会,混得好的大多是学习成绩不好的,连重点班都进不了的,混得好主要是家里有关系,或会搞关系。现在研究生也不过与沐足技师的工资水平相当,看那些招聘广告就知道,一些技术含量高的一些劳动强度大的工种也比大学毕业生工资高,因为整个社会对高技术的需求也只有几个行业,大部分老板不玩高难度的东西,靠世界上最勤劳的中国人也能赚到大钱,因为工人的付出与收入比是世界上极低的

苏州装配工 发表于 2018-3-19 16:24:40

大家多讲讲怎么自己提高
不要讲收入啦哈哈

LIUYASHAN 发表于 2018-3-19 16:28:19

中国人都那么辛苦,普通人还想生二胎都是猪

老鹰 发表于 2018-3-19 16:31:04

广州粤研钟彦华 发表于 2018-3-19 16:23
当年我们考大学时那是百里挑一,有些普通中学几百毕业生可能没有一个考上大学,考上中专的也没几个,但是中 ...

沐足技师也拿来和我们工程师相提并论啊~她们都是穷苦人,收入也是劳动所得。

老鹰 发表于 2018-3-19 16:32:15

苏州装配工 发表于 2018-3-19 16:24
大家多讲讲怎么自己提高
不要讲收入啦哈哈

提高收入,创业几乎已经不可能了,只有进入好企业。

苏州装配工 发表于 2018-3-19 16:33:19

老鹰 发表于 2018-3-19 16:32
提高收入,创业几乎已经不可能了,只有进入好企业。

不单纯指提高收入,是指从技术员提高水平到工程师

任向宇 发表于 2018-3-19 16:33:39

我就是

韩寒11 发表于 2018-3-19 16:57:32

这种工程师在一些低端的行业比较普遍,如果年纪小还行,等到了30岁以后,生活压力变大,对工资的要求更高的前提下,一些工程师会选择跳槽,但是在没有一技之长的前提下,在人才市场不是太受欢迎,这时自己才会感到技术不过关啊
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 工人的工资比工程师高 ?