苏州装配工 发表于 2018-3-18 17:55:45

:dizzy: 有啊 还有打官司输了 直接赔十万现金支票的
就一个简单的折盖封箱机的理料部分

MIRACLEQ 发表于 2018-3-18 19:03:05

此帖有益

jiangsuwanhua 发表于 2018-3-19 09:20:28

这都是要看你们合同上是怎么写的,有的不一定需要退款,有的客户可能只是让你改善一下

太阳升起 发表于 2018-3-19 10:58:41

你的设备都做成这样,那也太那个了,该赔偿客户损失才对

ntliubo 发表于 2018-3-19 11:16:48

这个要看双方的态度的

有木有 发表于 2018-3-19 11:50:01

这合同是谁签的,拉回设备不会是因为设备根本没有达到当初的客户要求吧,那就没办法了,合同里的东西签了字就按照合同来

sbor2b@qq.com 发表于 2018-3-19 16:05:43

怎么都是站在乙方的角度去想这事?
——————————————————
我是甲方:       我的规划是未来两年上个生产线,在你这定了一台关键设备,交期是一年半,签订罚款合同(延迟交货、质量问题啥的);
       产线其余设备按部就班的购置、安装;
       这台关键设备(或延期或滞后)送过来验收,没通过。
       那我这一年半、两年的规划、投入,以及预期的产出都没了,兄弟。
       这个损失,谁来补?当然是乙方来补,有争议吗

shaftar 发表于 2018-3-19 22:40:19

LIUYASHAN 发表于 2018-3-16 17:34
没有这样的,最坏也就设备拉回,尾款不要,其余什么都不退,非标行业规则。

这种事看厂商的技术水平和能力 我见过厂商不给全款就不发货的 如果技术能力低而且是上赶着的生意当然甲方说啥是啥

不是高级工程师 发表于 2018-3-20 09:16:24

按约定吧,把约定做好。

行天下 发表于 2018-3-20 10:34:40

现在基本都是按协议合同走,打不到要求,但可以用的尾款基本没望,不能生产拉回去也是有的,看客户的意向了
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 设备拉回,赔双倍定金,后背发凉身体发抖