温馨瞬间 发表于 2018-3-15 21:39:24

晓昀 发表于 2018-3-15 07:20
信息量太大,先看懂题意,占个凳子。

谢谢,请多多分析建议

晓昀 发表于 2018-3-15 22:10:48

温馨瞬间 发表于 2018-3-15 21:39
谢谢,请多多分析建议

我手画了这个连杆机构的极限位置,它的运动类似于磕头式抽油机的运动。运动过程就是7楼的层主给的运动图,他的计算过程我还没仔细看。周末我也做一个计算,一起和7楼的层主讨论讨论。

莫非空 发表于 2018-3-16 08:46:44

没仔细算,但心里大概推算了一下,F3肯定比F大,而O2要想跟O同转速,必须O2的半径要比O的小,小多少你自己算,不知道你这是要用在什么地方,现在有了伺服电机气缸之类的组合,像这种纯机械结构的用的少了,毕竟麻烦

306475386 发表于 2018-3-16 09:15:18

楼主,不是道你的模型是不是这样的,从图上来看,要想确定你还需要确定两条连杆的长度,连杆长度不一样产生的效果也不一样

去缸活塞泵 发表于 2018-3-16 16:59:15

就是杠杆原理啊,用齿轮变径就能实现了,不知道你想设计啥。火车的驱动和这个类似

温馨瞬间 发表于 2018-3-16 21:49:33

莫非空 发表于 2018-3-16 08:46
没仔细算,但心里大概推算了一下,F3肯定比F大,而O2要想跟O同转速,必须O2的半径要比O的小,小多少你自己 ...

您再仔细看看我的图,如果要是o2比o的直径小我就没有必要这么设计了

主要运用的是两个同样大小的圆,一个靠圆周长做驱动力(类似齿轮齿条),一个是靠圆直径做输出力(类似发动机的曲轴连杆)

温馨瞬间 发表于 2018-3-16 21:57:51

306475386 发表于 2018-3-16 09:15
楼主,不是道你的模型是不是这样的,从图上来看,要想确定你还需要确定两条连杆的长度,连杆长度不一样产生 ...

您知道发动机的曲轴连杆原理吗曲轴连杆的连杆长度仅仅比活塞行程多三分之一左右甚至只是多一个活塞销孔的长度这个图您按1.57:1的杠杆做 不会是这样的,两根连杆之间的滑块只是在竖直方向上运动不会产生左右摇摆的

温馨瞬间 发表于 2018-3-16 22:02:02

去缸活塞泵 发表于 2018-3-16 16:59
就是杠杆原理啊,用齿轮变径就能实现了,不知道你想设计啥。火车的驱动和这个类似

齿轮的变径只有两个效果:增速减扭    减速增扭您再仔细看看我的设计,应该与你说的不是同一种概念

首先输入与输出端 齿轮直径一样大,两个齿轮之间的杠杆至少理论来讲会放大1.57倍的力

去缸活塞泵 发表于 2018-3-17 11:23:15

温馨瞬间 发表于 2018-3-16 22:02
齿轮的变径只有两个效果:增速减扭    减速增扭您再仔细看看我的设计,应该与你说的不是同一种概念

...

所以说和杠杆一个原理啊,就是动力和输出换成了齿轮齿条

去缸活塞泵 发表于 2018-3-17 11:31:20

温馨瞬间 发表于 2018-3-16 22:02

...
看明白的你意思了,你是说通过这个装置吧做功放大了吧,两个齿轮的直径和齿数相同输出速度相同,但是通过杠杆把扭矩放大了,所以做功大了。那一定是你的计算或者图画错了

再编辑补充一次:找到你的错误了,杠杆在改变作用力的同时使作用距离成反比变化,所以在你的图里活塞的行程应该相应减小,所以你图里的输出齿轮不能旋转一圈。要想实现旋转一圈需要把受力点往里移动,最终输出的力和输入的力相同
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 扭力放大装置