ypw 发表于 2017-12-25 12:13:36

求助升降码垛电机刹车线圈烧了

垂直上下总的负载为700KG最初设计速度为16m/min 每次间隔10秒多左右经常启停    最后因为怕速度快刹不住频率调到25HZ   这才用了三个月多点刹车线圈烧了!是什么原因啊   我的电机是K系列77型  4KW  速比25   

未来第一站 发表于 2017-12-25 13:07:18

1,每次间隔10秒属于频繁启动了,刹车线圈电路有问题,刹车线圈质量不好,问题多半在这儿。,
2,虽然是断电刹车但为了保险最好还是结构上(比如齿条立柱)做个外部抱刹比较保险。

智狼野心 发表于 2017-12-25 13:08:45

哈哈,兄弟!在这里又看见你了!

ypw 发表于 2017-12-25 13:19:00

智狼野心 发表于 2017-12-25 13:08
哈哈,兄弟!在这里又看见你了!

呵呵!又么

ypw 发表于 2017-12-25 13:24:01

未来第一站 发表于 2017-12-25 13:07
1,每次间隔10秒属于频繁启动了,刹车线圈电路有问题,刹车线圈质量不好,问题多半在这儿。,
2,虽然是断 ...

不知道换个蜗轮蜗杆会不会好点

ypw 发表于 2017-12-25 13:25:38

未来第一站 发表于 2017-12-25 13:07
2,虽然是断 ...

刹车线圈电路有问题么!!电气这块我不太懂!!!现在好多问题都推到机构这了!压力大啊又找不到什么原因

Adobλ 发表于 2017-12-25 13:46:38

ypw 发表于 2017-12-25 13:25
刹车线圈电路有问题么!!电气这块我不太懂!!!现在好多问题都推到机构这了!压力大啊又找不到什么原因 ...

支持偏向刹车线圈问题,线圈主要功能是释放刹车,跟负载的大小无关,要么把电机直接换成锥形转子电机,释放刹车靠电机线圈,要烧一起烧,哈哈。

ypw 发表于 2017-12-25 14:46:44

ypw 发表于 2017-12-25 13:25
刹车线圈电路有问题么!!电气这块我不太懂!!!现在好多问题都推到机构这了!压力大啊又找不到什么原因 ...

我一直好奇啊!怎么才用三个月就烧了呢!!还是因为长期在低频下运行……

702736 发表于 2017-12-25 15:17:42

楼主是说的电机线圈烧了?

受不了了 发表于 2017-12-25 15:47:45

变频器加减速时间调调呢,10秒钟来一次刹车不是啥事
页: [1] 2
查看完整版本: 求助升降码垛电机刹车线圈烧了