哈哈哈_N24T0 发表于 2017-12-9 00:50:36

求助:非标行业职业分析

大家好,我刚毕业不久。做过日企的技术工程师,有些安逸。听说非标设计较多,能学到很多东西,为了改变现状,换工作去了民企非标工装设计,感觉好累哦。一个月能休息一天。   而且带领我的师傅40多岁也不过7000月薪。      现在有些迷茫,
1,通俗来讲非标自动化是值得工装夹具吗?
2,非标工装设计真的更有前途吗?
3    非标分为哪些?是不是除了非标自动化工装设计,也有非标产品设计(比如说非标准水泵)
4    非标产品设计和非标工装设计哪个更好?    

抱歉,描述的有些乱、其实目前来讲,我是个门外汉。只是想更清楚地入行,做个有些规划的人。所以想知道这些。谢谢。

杨冬冬 发表于 2017-12-9 08:48:56

40多岁才拿7000多,这样的师傅就别跟了。。。

马小车 发表于 2017-12-9 09:03:59

40多岁7000多,真不知道说什么好,也可能是 半路出家,如果一直是这个行业那很可能是跟错人了。

llb012015 发表于 2017-12-9 10:10:16

应该说非标自动化设备涉及的东西蛮多的

面壁深功 发表于 2017-12-9 11:47:37

工装夹具是非标自动化中主要内容之一。

余存 发表于 2017-12-9 14:16:45

你那个师傅40岁非标拿7000,我个人猜测应该是半路师傅吧,个人觉得非标入门可能看着简单,但是越到后面,涉及的越多,就越复杂,因为理论上来说,非标是根据客户要求,结合实际情况进行设计,可以包括各种各样的行业,机器的样式也是五花八门的,目的只有一个,满足客户要求。顺带我按个人见解回复一下的你问题,个人见解,大神轻喷,
1,通俗来讲,工装夹具只是非标的一部分,非标我个人觉得就是,客户给你提出要求,需要做什么,产品要达到什么样的工艺标准,然后你按要求,做出符合他要求的全机器或者机构。
2.前途这个玩意不好说,需要自己努力,而且真的需要一定运气,但是非标很累的,基本没有五天八小时。我见得高的天花板也就在月薪1.5W左右了,纯设计。(见识少,见谅)
3.非标包括的太多,所以按平常的分类方法就好,电池行业有电池行业的非标机器,汽车行业有汽车行业的,囊括的行业多不胜数,所以能把一个行业内的东西了解清楚都不容易了。
4.不太了解产品设计,但是做产品设计应该换工作局限性会比工装大吧,毕竟工装一通百通,产品基本固定在一个比较单一的行业内。

哈哈哈_N24T0 发表于 2017-12-9 17:16:59

余存 发表于 2017-12-9 14:16
你那个师傅40岁非标拿7000,我个人猜测应该是半路师傅吧,个人觉得非标入门可能看着简单,但是越到后面,涉 ...

谢谢解答。谢谢

未来第一站 发表于 2017-12-9 19:08:10

非标设计牛破天它也是设计,还整出个非标产品,非标工装,学好基本功!

哈哈哈_N24T0 发表于 2017-12-9 21:51:32

未来第一站 发表于 2017-12-9 19:08
非标设计牛破天它也是设计,还整出个非标产品,非标工装,学好基本功!

我是想了解下哪方面设计好些呐?工资什么的。。以前听说车企,机器人方面比较好。但是本科学历不够进这些企业。后悔没读研。。

哈哈哈_N24T0 发表于 2017-12-9 22:37:02

未来第一站 发表于 2017-12-9 19:08

谢谢,不知道哪方面设计工资好一些?车企和机器人好,但我本科不够进这些企业。有点后悔没读研
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求助:非标行业职业分析