哈哈哈_N24T0 发表于 2017-12-13 21:00:23

楼下 发表于 2017-12-13 11:56
不知道你们的目标客户的产品很难具体分析,非标设备公司的利润率受它的客户利润率影响很大,然后综合多个方 ...

谢谢。

277741987 发表于 2017-12-14 10:05:44

杨冬冬 发表于 2017-12-9 08:48
40多岁才拿7000多,这样的师傅就别跟了。。。

东北 很多40+的工程师才3000+

1990121088 发表于 2017-12-15 09:24:54

看行业,目前比较热门,而且比较抢手的智能制造领域,如果知道各大机器人应用,夹具、治具设计,自动化连线设计,机构设计,如果还能懂一点mes跟WMS,工作年限在4年左右,在广州一般一万一月。如果公司好更高。

俊杰08 发表于 2017-12-15 15:44:26

机床改造,流水线,机器人,还有一些定制的测试台啊,检测仪器啊,外面买不到的,你们能做的,就是非标。

jay0671 发表于 2017-12-16 09:44:50

毕业不久的小鲜肉,能转IT就转吧,别信机械的越老越吃香,也别全信IT的青春饭

wx_Oh1o1Gxx 发表于 2017-12-16 11:50:39

网站上很多讨论的都是关于机械行业的发展以及自身的发展问题,我觉得机械行业虽说是国家的基本行业,民族振兴的关键行业,但发展起来很多困难,导致行业处于一个平台不高的尴尬局面,涉及我们个人身上,就是待遇或者福利不是那么尽如人意,如果要想有发展,要想成功,会付出其他行业更多的坚持,更多的不放弃和努力,毕竟做技术需要积累,需要学很多东西,更强调量变转为质变的理论,总而言之,选择机械,选择非标或者自动化,就要做好吃苦,坚持的准备,自己强大了,发展就顺理成章了。

qq642446015 发表于 2017-12-16 15:20:03

滚刀鱼 发表于 2017-12-13 09:07
我特别不能理解一上来就有人说40岁才拿7000多,就是水平不行,说话不经脑子吗?说严重点,有脑子吗?讨论问 ...

顶你在一线城市拿上W的工资太优越了吧 看到 7K的 就瞧不上换你去那个地方能拿到7K 我就服你瞎喷喷

依楼丶静听雨 发表于 2017-12-17 21:05:42

1990121088 发表于 2017-12-15 09:24
看行业,目前比较热门,而且比较抢手的智能制造领域,如果知道各大机器人应用,夹具、治具设计,自动化连线 ...

我感觉达到你说的这个水准就算是在沈阳,一个月也能1.2w-1.5w了,奖金年终什么还另算。

1990121088 发表于 2017-12-19 11:07:05

依楼丶静听雨 发表于 2017-12-17 21:05
我感觉达到你说的这个水准就算是在沈阳,一个月也能1.2w-1.5w了,奖金年终什么还另算。
并没有说精通,只是懂一点而已,精通当然工资高很多,机器人应用对于机械设计工程师并不是很难的事情,就是一个标准件而已。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 求助:非标行业职业分析