wuyangfan 发表于 2017-12-11 14:46:36

当初我一同学打听到厂里的师傅工作十年也就六七千,于是果断离职转行,去搞贷款去了,现在车子房子都买了。。。

哈哈哈_N24T0 发表于 2017-12-11 16:18:02

wuyangfan 发表于 2017-12-11 14:46
当初我一同学打听到厂里的师傅工作十年也就六七千,于是果断离职转行,去搞贷款去了,现在车子房子都买了。 ...

搞机械转行的太多了

jiangdayuan 发表于 2017-12-12 10:05:12

非标没前途的,累死人。

八月骐_sKvBo 发表于 2017-12-12 14:29:42

可怜的机械行业      

wx_Oh1o1Gxx 发表于 2017-12-13 08:38:16

机械行业就是吃不好,但饿不死,想要有一定发展,就要花很大的努力,还要在过程中承受枯燥,压力,不断激烈经验,同时在实践中总结理论,而非标就更需要吃苦,接触的工作很复杂,每一个项目都会让你觉得自己很多不足,只能是鼓起勇气,不断提高自己,才有出路,这就是机械行业,选择了它,就要一直走在压力和奋进的路上。

滚刀鱼 发表于 2017-12-13 09:07:16

我特别不能理解一上来就有人说40岁才拿7000多,就是水平不行,说话不经脑子吗?说严重点,有脑子吗?讨论问题,能理性一点,能不喷吗?7000多的月薪,难道不分地域吗?在一线城市混,40岁拿7000多当然是少点,也不是没有,那也不能评价人家就是水平不行呀,未免太过于武断了吧,也许是设计水平很厉害,学历低,公司规模小,这些都是原因。如果是在二线城市(珠三角、长三角除外)40岁拿7000多应该很正常。如果是在东北40岁拿7000多就更正常了。看楼主的坐标是济南,据我了解,7000多的月薪在济南也不算低呀。网络虽然是个言论自由的地方,我们可以胡乱喷,胡乱骂,但是我觉得作为一个人即使在网络上还是理性一点,善良一点。

春风春又生 发表于 2017-12-13 10:57:41

滚刀鱼 发表于 2017-12-13 09:07
我特别不能理解一上来就有人说40岁才拿7000多,就是水平不行,说话不经脑子吗?说严重点,有脑子吗?讨论问 ...

本人坐标山东泰安,四五线城市。7000多的工资,已经是企业里面工资很高了,身边同事都工作十多年了,工资大概也就这个数,这还是利润高的行业。十万以上凤毛麟角,银行业除外。

春风春又生 发表于 2017-12-13 10:59:11

滚刀鱼 发表于 2017-12-13 09:07
我特别不能理解一上来就有人说40岁才拿7000多,就是水平不行,说话不经脑子吗?说严重点,有脑子吗?讨论问 ...

滚刀鱼大侠能给分析下我的那个职业选择吗。

MFC 发表于 2017-12-13 11:42:54

问题是你要搞一辈子设计吗, 40岁前做非标设计做的牛的,后期应该考虑转型做想项目管理吧,有技术加成的项目经理很有竞争力的,好吧。纯设计月薪2w ,的确基本上快到上限了。

楼下 发表于 2017-12-13 11:56:16

不知道你们的目标客户的产品很难具体分析,非标设备公司的利润率受它的客户利润率影响很大,然后综合多个方面决定了设计人员的收入,不能一概而论。鉴于你刚刚本科毕业,不建议直接从事非标设计这个需要很多积累的职位。如果打定主意在机械设计发展,我的建议是先找个大厂从结构设计或者工艺(最好是装配工艺或者机加工工艺)开始你的职业之旅。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 求助:非标行业职业分析