Venerealulcer 发表于 2017-11-22 08:29:15

周震 发表于 2017-11-22 08:17
工艺工程师本来就是比较尴尬,只有大公司才会安排,小公司估计不会招,除非是那种工艺性很强的行业,那样就 ...

强势的工艺部门才有用,去咨询研发只存在2个问题,第一研发图纸模棱两可,第二,工艺弱势,不会

18261191921 发表于 2017-11-22 08:30:40

孟梓666 发表于 2017-11-22 08:23
有工艺工程师这个职位!加工工艺,焊接工艺等,需要的公司还往往招不到人呢!一个好的机械设计师必须最起码 ...

行   谢谢老兄的 提醒和建议    我现在在多积累些 软件的运用和规范的工艺编制   今年也算是从一个小组件的 测绘零件三维及组件装配图工程图 及辅助客户修改设计 等 都做过来了只是 很多 设计的原理都不是很明白只是 根据客户的要求来修正我这边的图   目前 也正在好好学习这些 理论知识尤其是英语这块 倒是我的心病看到英文图纸根本看不懂

巫拉拉o 发表于 2017-11-22 08:30:47

市场需求和市场表象不一定是对等的。公司招人的时候是会根据个人能力水平进行评估的,他知道自己需要什么人,你两者都精通一定是有很大优势的。像我们公司工艺设计就是很重要的部分,但同时也需要大量的机械知识。
总之吧,你都懂那就很强

18261191921 发表于 2017-11-22 08:31:59

梦寒 发表于 2017-11-22 08:26
干设计必须精通工艺,但是设计也有设计的要点。我发现好多设计都太随意。。。。
想转就转吧,11年-15年我 ...

正在努力 学习中

Venerealulcer 发表于 2017-11-22 08:34:57

工艺是用来给公司省钱的,研发是给公司烧钱的,生产是印钞机,但是销售才是最终提款机。
钱不烧到一定境界,看不到效果,卖不出去就赚不到钱,钱烧了,生产了,销售出去了,
那么工艺部门开始降成本了,利润进一步提高了,相辅相成。
强势的工艺部门反作用于研发的前提是,合情合理的要求。比如研发强行要求整一个方形孔出来,只用于排水,那么首先可以加工,其次考虑到成本问题,必须要改成圆孔,加工成本就省了。
但是工艺瞎搞就会很尴尬。我做个气缸必须要0.4的粗糙度,但是工艺说,我没磨床,我也不委外加工,直接车床车到0.8,砂纸打磨打磨好了,那么这就增加了研发的难度系数,进一步烧钱了。反而不省钱。
工艺和研发,天然存在矛盾。

18261191921 发表于 2017-11-22 08:36:01

巫拉拉o 发表于 2017-11-22 08:30
市场需求和市场表象不一定是对等的。公司招人的时候是会根据个人能力水平进行评估的,他知道自己需要什么人 ...

这个我同意   但是 还真不知道 如何踏入 设计 这个圈子   无从下手的感觉   有时候 我会发现   客户图纸上有很多设计不合理的地方让客户那边修改 但是人家不乐意改啊麻烦还要审批 还要 盖章然后 只能硬着头皮 干下来了比如说 材料这块明明有更好的 性能的材料市场上还比较广泛但人家就要用这个 我没见过的材料   这多尴尬如果是研发来说改图改材料 很简单申请下就可以了量产的话 就悲剧了做吧唉

18261191921 发表于 2017-11-22 08:37:46

Venerealulcer 发表于 2017-11-22 08:34
工艺是用来给公司省钱的,研发是给公司烧钱的,生产是印钞机,但是销售才是最终提款机。
钱不烧到一定境界 ...

有道理   

一重科技 发表于 2017-11-22 08:56:43

大单位的话,你这个岗位重要的,小单位嘛,大家都懂的。

挑战哥8 发表于 2017-11-22 09:00:19

不要太在乎职位名称,关键是你干过什幺,能干什么对你未来最重要。

shentu 发表于 2017-11-22 09:00:52

工艺很重要。

老的加工者或许懂工艺,但一说到尺寸链,基准重合原则这些,就蒙了。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 机械工艺这个职位很尴尬啊