哈奇 发表于 2008-5-10 20:00:06

瓦楞纸生产线干部设备---讨论

我从事瓦楞纸干部设备的设计,能来社区和同行讨论一下,希望我国的生产线能够超越台湾线,超越日本线,超越美国、德国的线!!!

syw开门造车 发表于 2008-5-11 00:56:04

哈奇网友好!

你的发言中得知你是“瓦楞纸干部设备”专业行家,
特别是你提到了四条生产线:台湾线,超越日本线,超越美国、德国的线。
也就是说,你有这方面的详细资料。
.
能否将其一一道来,将他们各自的生产线都有那些独特的特点?
很多东西单独拿出来,都很不错。
但,一但平铺开来,各自的优缺点就会跃然纸上。
.
syw080511---00.55

深南大道 发表于 2008-5-11 02:05:15

隔行如隔山
我只知道问供应商要东西
却不知道瓦楞纸到底是如何做出来的
干部设备是不是和干燥相关的设备呢?
虽然这个问题很菜,可是我确实不知道如何念

耐火砖 发表于 2008-5-11 02:32:42

楼主你好!
能先简单地介绍一下吗?高手们讨论,没接触过的也可以了解一下。
我的想象是把纸浆膜辅在有瓦楞的板上,或平面纸半干时再用瓦楞轮定型。
干部?连想象都没有。

哈奇 发表于 2008-5-11 10:06:00

首先说明一下 ,我不是高手,在机械方面更谈不上。我只是从事这方面的工作。
我先 介绍下整个瓦楞纸的生产过程
http://www.pack.net.cn/wlz/wlz_article/1_1.htm
其中的 第一章的 1,2节主要介绍生产情况 。
我想讨论的就是里面提到的 ,瓦楞纸板生产出来后,怎么样纵切压痕,怎么样横切,怎么样堆码。
所谓的干部设备就是瓦楞纸板生产出来 ,经过干燥冷却后。到成为一定规格纸板的过程 。其中就是包括纵切机,横切机,堆码机这几个单机。
对于湿部设备,后纸板后续的印刷开槽我只是了解了,呵呵

哈奇 发表于 2008-5-13 19:06:01

美国的纵切机

美国的纵切机,只是做了一个复杂点的机械手

哈奇 发表于 2008-5-14 18:40:44

大家认为纵切机应该怎么做比较好呢?(传动和控制两个方面)纵切的要求就是压线、纵切(切纸到给定宽度)

蒼龍 发表于 2008-5-31 22:08:42

想知道搂主是哪家公司的?
你们做产线最高速度能达到多少啊?

蒼龍 发表于 2008-5-31 22:21:41

Duostabilizer

蒼龍 发表于 2008-5-31 22:26:57

speedsizer
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 瓦楞纸生产线干部设备---讨论