憨老马 发表于 2007-10-15 09:01:19

50楼彩虹社友您好,我曾经使用过日本的乳酸菌灌装线,日本和台湾的包装机,想请您谈谈,给我们介绍一下国产与进口这类机械的差异比较吗好?

彩虹 发表于 2007-10-17 11:21:58

憨老馬您好
我的工作是單機的範圍,並未達到能處理"灌裝線"的程度‧
前一陣子的工作是將灌裝機提高自動化,增加生產能力‧
如下圖,第一張為原生產方式‧

第二張圖乃改造後之示意圖‧

憨老马 发表于 2007-10-17 16:04:10

呵呵!明白,请问通过什么机构定量的呢?误差多少?

彩虹 发表于 2007-10-18 22:07:58

你是說灌注液体的"液面高度誤差"?
或是說灌注液体容量的"容量誤差"?
或是針對"灌注頭與容器口"的"同步追蹤追蹤誤差"?
上述分屬三個不同課題 我個人做過 2,3 兩項
以第二項為例 我們以伺服控制Cylinder的進退 可以迅速並準確的控制到萬分之五
以第三項為例 我們以伺服+絲桿帶動灌注頭 追蹤並灌注移動中的容器
灌注頭之追蹤控制誤差<0.1mm 反倒是需要注意如何降低容器瓶口在移動中的幌動

wdhpump 发表于 2007-11-2 15:53:14

我是做离心式卫生泵的,希望能和大家多多的交流!

憨老马 发表于 2007-11-2 19:43:57

呵呵,又多一位社友,欢迎欢迎!

lyx94369 发表于 2007-11-4 22:46:32

大家好,我是做液体灌装生产线的,主要用于醋和酱油的壶和瓶灌装,以后有不懂的还要请教老马和各位高手啊:handshake

leozhong12 发表于 2007-11-27 01:29:04

原帖由 憨老马 于 2006-8-23 07:37 发表 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif
对于7楼的意见,老马深有同感。这里面有很多因素,太多太多了,真不知该从何说起。除了象7楼奉劝各位的之外,老马还补充:能喝白开水,就别喝***饮品。

版主:L :L :L :L :L :L :L

leozhong12 发表于 2007-11-27 01:34:29

我是新入行的新手,食品加工机械工作,日后还要向各位老大哥多多学习。

憨老马 发表于 2007-11-27 07:08:23

原帖由 leozhong12 于 2007-11-27 01:29 发表 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif

版主:L :L :L :L :L :L :L

楼上的社友是否对我的提议有疑问或是不同意见吗?欢迎就此问题讨论!
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 有食品、饮料及医药机械方面的同行吗?