机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 憨老马

有食品、饮料及医药机械方面的同行吗?

50楼彩虹社友您好,我曾经使用过日本的乳酸菌灌装线,日本和台湾的包装机,想请您谈谈,给我们介绍一下国产与进口这类机械的差异比较吗好?

憨老馬您好* l1 o' I! m- y5 ^) U2 L7 Z& K
我的工作是單機的範圍,並未達到能處理"灌裝線"的程度‧
  l1 g3 E0 a: x( |" ]前一陣子的工作是將灌裝機提高自動化,增加生產能力‧0 _5 M. M( _# k' e3 o# L' W( f
如下圖,第一張為原生產方式‧+ i2 e, E1 K* i5 q9 H/ a5 P: f9 L) G, y6 v

! D) m) x( e- W  `第二張圖乃改造後之示意圖‧- D4 w3 w; x; ^( U& q9 G

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

呵呵!明白,请问通过什么机构定量的呢?误差多少?

你是說灌注液体的"液面高度誤差"?
5 c* d8 G) R; T. H1 K" s或是說灌注液体容量的"容量誤差"?/ R6 I$ o8 N- w3 W: ]2 h
或是針對"灌注頭與容器口"的"同步追蹤追蹤誤差"?
2 O$ R$ B, X* c  A- A$ L% f# |上述分屬三個不同課題 我個人做過 2,3 兩項. I. |2 k' M1 G1 n7 G9 _
以第二項為例 我們以伺服控制Cylinder的進退 可以迅速並準確的控制到萬分之五
8 {, s( `2 s' V# }* a" M2 L. l以第三項為例 我們以伺服+絲桿帶動灌注頭 追蹤並灌注移動中的容器
( u. U/ P- @1 i. d& q灌注頭之追蹤控制誤差<0.1mm 反倒是需要注意如何降低容器瓶口在移動中的幌動

我是做离心式卫生泵的,希望能和大家多多的交流!

呵呵,又多一位社友,欢迎欢迎!

大家好,我是做液体灌装生产线的,主要用于醋和酱油的壶和瓶灌装,以后有不懂的还要请教老马和各位高手啊

原帖由 憨老马 于 2006-8-23 07:37 发表 & k0 X( [; ~) v0 \8 D% s
对于7楼的意见,老马深有同感。这里面有很多因素,太多太多了,真不知该从何说起。除了象7楼奉劝各位的之外,老马还补充:能喝白开水,就别喝***饮品。
9 {! I9 I$ p/ t) E/ q9 D
2 X3 {% J# x4 H1 @9 {- C3 N5 x

4 J; \3 Y8 X  h  i  u1 V0 A
% S: S* u* \5 M' c版主 :L :L :L :L

我是新入行的新手,食品加工机械工作,日后还要向各位老大哥多多学习。

原帖由 leozhong12 于 2007-11-27 01:29 发表 * ?! i, @* a( ^; G, F
1 J3 ~, g# l7 L
; w. \+ g2 v+ c2 J) }( E

; ?) c# T% Q6 s6 B4 @( X. P/ S: b. @' e% H
版主 :L :L :L :L
% D9 V: K" X. b+ a/ J; ]

9 U1 |7 x& V3 p% i4 Q* s0 Y楼上的社友是否对我的提议有疑问或是不同意见吗?欢迎就此问题讨论!