hiadon 发表于 2008-9-13 14:34:46

支持楼主    .

Judy_ni 发表于 2008-9-18 22:35:20

说到材料的问题, 我昨天刚刚见过一个美国Carpenter的亚太区的销售经理。 通过跟他的谈话就知道为什么中国的材料不如外国了。 外国的工程师开发材料时是把他当成自己的孩子, 艺术品来对待的。 他们的销售要经常跟他们上非工程类的课程, 拜托他们稍稍转变一下观点适应市场。 这样才能作出精品来哦!
还有国外很多有特色的企业在小批量, 多品种的研究上也下足了功夫。
中国的制造企业,在量小,质高,价高的路上还有很长很长的路要走的。批量小, 质量又要很高这代表的是绝对是高技术含量的制造业。

晴朗sky 发表于 2008-9-23 00:38:52

诚心请教

很感谢楼主啊
我也是个学模具的
不 过是转科了
今年马上就要填工作了
真的很迷茫
同学说去富士康不错,不过学不到什么东西
我想听些楼主和各位高人的建议!

曲贵阳 发表于 2008-9-23 07:35:41

都想自己当老板,也都想着厂子效益好,可不想着变化改善,一心想着便宜多买,要记得我们还有那么多一起打拼的中国制造的兄弟们,我们要掌握定价权,而不能让老外忽悠两下就便宜了.
但说回来,咱的质量一定要好!!

HUANGJUN250295 发表于 2008-9-27 16:27:11

楼主很有气魄,我们支持你!!!

472300 发表于 2008-9-28 14:28:14

不错你是什么学历想的到那么宽

真无聊 发表于 2008-9-29 23:59:58

我同样有这样想法,中国的模具是按着别人的思想走,自主创新是缺乏。对于我准备出山的人,自己在今年也有了很大的感触,中国真的有一定学力的人从业模具的人真的很少,多而不精,多是在当了学陡后才发展起来的。自己也有一翻目标,但是起步没有人带,真的要走的路很长,但我不怕,凭自己的耐力没总有一天可以为模具行业献出一份力量。大家一起努力,互助真的很重要,多给自己一份信心

vbnewer 发表于 2008-10-1 09:01:44

楼主为大家树立了一个成功的榜样

tonggin 发表于 2008-10-3 10:08:45

lz真 他妈的 很牛X:handshake

木舟 发表于 2008-10-6 13:17:58

这几点   几乎是中国各个行业的现状   等吧   要有耐心和决心   毕竟要我们做的事情还很多   还需要时间来完成
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 我在富士康干了3年,然后创业,渐入佳境