cj0203 发表于 2008-2-17 19:11:23

:lol :lol ,我读过德国一个资料,你这样的现场叫最基本的
方法,大部分的刀片问题,新刀最明显,用铸件预先面铣几分钟,什么作用自己想
,高速,低进给,去除微观不平
还有就是进给覆盖问题,你可以使用30%-40%的方法,这个在高端机床是很实际的
还有就是机床垂直度太90度的缘故。

以刀会友 发表于 2008-2-20 14:37:40

呵呵!大家新年好,可能是你们所在加工领域的原因,还有就是我说的设备限制,其实现在国内很多家在用进口刀具的,
铝合金加工都开到了4000-5000M/Min,海马,昌河铃木的柯马线上的粗精铣刀,大众Grob线上的铣刀都可以做到,不是我们一家可以达到,
Seco,KM,Mapal,等都可以!我们是德国Hollfelder, 只要机床允许,5000M绝对没有问题,我们125mm铣刀的额定转速16000n/min,
铝合金用金刚石铣刀加工,D=125mm, Z=15, 在客户测试中记录为线速度5000m/min,切深3mm,走刀速度达到33m/Min,再快机床就超负荷报警了,设备位Grob双主轴加工中心。欢迎交流

22342945 发表于 2010-9-15 09:51:59

应该是刀具跳动过大的原因。

杨帅 发表于 2010-11-5 20:32:24

粗铣刀片本身有个修光刃,fz不能超过

zj8555711 发表于 2010-12-7 10:48:46

我觉得只用一个修光刃比较靠谱

钣金准专家 发表于 2011-2-21 13:40:31

我一直想不明白,铣加工还能没有刀痕么?
我们都是最后加一道打磨把刀痕去掉

ypandyp 发表于 2012-4-5 22:40:15

呵呵,也遇到了这个问题,通过调整粗精加工顺序解决了的,

周彤彤 发表于 2012-4-22 22:53:17

不能排除机床的问题,冷却液也有影响

单眼皮小勇 发表于 2012-4-22 23:36:10

养猪东篱下 发表于 2008-2-4 14:40 static/image/common/back.gif
我的问题早已经解决了。原来那种有刀痕的面是“好的”!(唉,是我少见多怪了。也怪我没有及时放上照片)就 ...

请问前辈,能传一张您说的鱼尾纹的工件图片吗?也让后生学习学习~~谢谢啦

金强 发表于 2012-8-12 12:25:22

大家帮我看下,我们公司这两天正好也遇到了这个问题,用250的刀盘加工,刀痕呈很规则的菱形,请大家帮分析下原因,谢谢!
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 面铣刀铣面有刀痕----讨论