齐乐 发表于 2008-3-21 21:07:50

中国人果然厉害,逆向工程天下第一!?
呵呵,我有个疑问,滚珠怎么放进去的??
呵呵,放心,我不仿制,我是做铣床的,没能力加工:)

相濡以沫 发表于 2008-7-5 14:43:08

楼主好
我是个刚刚参加工作的新人
刚刚接触到镗刀
感觉很好奇
我想问一下
拧216六方时只会使218上下移动
怎么实现令所加工孔直径发生变化呢
谢谢

孤子 发表于 2008-7-6 00:08:30

山特的镗头我接触了很多,人家得螺纹加工不是我们现阶段能达到量产的,山特的精度还是相当高的,就是一不留神就会超出行程,镗头就报废,日本的日研镗头在这方面就要好很多.随便拆,不会因为行程问题报废.我国可以说现阶段还生产不出精度稳定在0.01以内的量产镗头.

狙击手 发表于 2008-7-6 00:37:24

原帖由 孤子 于 2008-7-6 00:08 发表 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif
山特的镗头我接触了很多,人家得螺纹加工不是我们现阶段能达到量产的,山特的精度还是相当高的,就是一不留神就会超出行程,镗头就报废,日本的日研镗头在这方面就要好很多.随便拆,不会因为行程问题报废.我国可以说现阶段 ...

要返厂才能装配,好贵的,所以调整的时候有一个专门的检查工具,可能好多人都没在意那玩意儿。

枯藤 发表于 2008-7-9 23:40:52

还要返厂装配???
我会拆自然会装,:lol
有个技巧,装配时夹在小虎钳上,控制一定的压缩量就可以了

狙击手 发表于 2008-7-12 19:13:53

枯藤大侠很有经验,希望大家都能学习你的敬业精神!
如此看来,有很多的样本经验是不太能过分相信的,至少这个镗头问题就是,样本上、还有很多人说是不能分解“否则要返厂修复”。CBN刀片也是如此,厂家都说自己不能磨好的,结果:我磨的比原厂的耐用。

威特 发表于 2008-9-6 11:36:52

这是山特的R/L 148C精镗头,价格不要4000,3200就能买到

8088lzy 发表于 2008-9-16 13:52:31

楼主太厉害了啊,学习了啊

zhou_eiing 发表于 2008-9-18 09:05:05

基本的感觉:楼主提了个好议题,大家解了该问题,所以:DDDDD:victory: :victory: :victory:
补充一点:这些微调单元适合小批量或有色金属加工,否则单件刀具成本不如固定刀夹方式的。

yindahai2025 发表于 2008-9-18 17:22:18

山特的刀头性能很好,性价比较高,加工出来的精度很高,了解这样的构造,对于使用大有帮助,谢谢你!
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 山特的微调镗刀头内部结构