wxljwjt 发表于 2012-9-21 12:40:29

先顶一下,慢慢看。

李春怀2013 发表于 2012-12-19 20:41:45

我们这里是轴承锻造之乡,我们的设备最简陋,我们的锻打技术最牛。不信可以来考察。

ghfj 发表于 2013-4-4 22:25:15

n参考下吧

上海开端 发表于 2013-4-5 17:44:35

现状就是到山东区,到第一线去。

86299263 发表于 2013-6-4 22:30:32

我公司一般是用日本NSk的轴承,国产轴承,竟然没有合格供应商,晕菜。

公司的采购系统就是扯蛋

wsk3323288 发表于 2014-1-1 15:37:49

落星如雨 发表于 2008-11-8 08:23 static/image/common/back.gif
影响轴承的是全机械行业的水平。我们给一个电机公司供应产品,他们连最基本的使用工况都说不上来,只要求我 ...

也不是完全选择价格低的,很多老板刚开始要么选择价格低的,要么不用想选择哈瓦洛的轴承。。
我们厂做方向机,最开始选择的是哈尔滨和洛阳的0级轴承,老是有卡滞,效果不理想。因为转速一高有一点点卡滞就有异响了。。
我开始也怀疑这个轴承是不是冒牌的,因为我看到合格证上的章子盖得都是斜的,另外HRB在轴承上的标记都成了HBB了。。后来我打算把我们的合格证发给哈尔滨官网去看看,结果人家的网站电话没人接,把图片发邮箱,结果如同泥牛入海。。

后来选择了人本的,而且直接从长沙的总代理拿货,才确保了质量。。。

FAG代理商 发表于 2014-2-18 14:13:05

淡然 发表于 2007-10-25 16:29 static/image/common/back.gif
我们厂由于产品特殊,常要用到内径大于800的圆锥滚子轴承,而且转速还要求200多转/分钟,要满足这个转速,国 ...

不可能啊,我就是做德国FAG代理的,我们一个客户,美国铝业(中国)投资有限公司 用的可逆式热轧机轴承为四列圆锥滚子轴承,内径为1295.00mm,我给他供的两套,货期仅仅6个月,包含下订单、生产、运输(空运),如有需要,可以联系我。

FAG代理商 发表于 2014-2-18 14:22:25

qwsazxtanggang 发表于 2012-5-20 15:47 static/image/common/back.gif
中行工业哈尔滨轴承有限公司制造的轴承怎么样呢?可惜啊 就是工人工资远和制造出的轴承价格相差的甚远!!! ...

中航工业哈尔滨轴承有限公司就是原来哈轴被中航集团收购了,哈轴是国产哈瓦洛三大品牌之一,主要优势是生产精密轴承,瓦轴主要优势是生产大型轴承,洛轴主要是生产型号全面,价格较低。就目前来看,哈轴质量是国产品牌里面非常不错的,但是目前市场上流通的轴承很多都是仿造的。主要产地就是哈尔滨以及山东烟店、聊城等地。曾有一个专做哈轴假货的,一年销售假冒HRB轴承达3个亿,现货库存都近2个亿。

l494063470 发表于 2014-2-21 09:42:34

一两酒 发表于 2007-11-1 11:29 static/image/common/back.gif
谢谢二位高手的参与。
关于常规滚动轴承,滑动轴承,一般讨论比较多。
关于气、液动静压轴承,我没有讨论 ...

您好,我有一些专业上的知识需要您知道,方便留下QQ吗?

FAG代理商 发表于 2014-2-21 11:28:32

l494063470 发表于 2014-2-21 09:42 static/image/common/back.gif
您好,我有一些专业上的知识需要您知道,方便留下QQ吗?

专业方面我也不是很懂,但是可以一起探讨,QQ:22007028
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12
查看完整版本: 关于中国轴承产业现状---讨论