jayhu 发表于 2012-5-27 20:20:07

“ 质量的源头来源于策划,而不是生产”!这话我完全同意!

朝阳1号 发表于 2012-6-28 11:56:15

上事件便会继续在美国发生

朝阳1号 发表于 2012-6-28 15:50:59

说都是这样说,先期策划决定了质量,策划好了想错都错不了,但我个人觉得这是理想化的想法,产品开发时,必定要受到工厂内部许多因素制约,如工程设备能力指数,我们中国的许多企业就是这样的状态,得过且过,质量如何搞得好?

杨晓好 发表于 2012-7-4 08:47:32

所以大家好多理解都大同小异啦,公司管理跟不上,要求员工觉悟高,其实双方面都存在问题,做为员工想要高工资我觉得是正常且是必须的,身为公司管理层也应该有这样的思路,毕竟是员工的付出创造的价值啊!!!!!!!
国内太多企业采用铁腕政策,包括本人也是采用这种方法,员工认识不高,公司培训又少,这个矛盾主题还是会不断继续下去,毕竟中国不像美国啊,中国如果也同样成立200多年历史的话,应该不会比现在的美国差吧!!!!!!!!!!
中国现在需要太多的时间来改变和提高自己的体制!!!!!

pmhpang007 发表于 2012-7-10 10:03:07

关键是要落到实处

道叙 发表于 2012-7-13 20:45:38

我们公司的检验只会量尺寸,领导居然连人,机,料,法,环都不知道是什么

风之小路 发表于 2012-8-6 23:03:51

关键还是执行力啊!我们公司,一出事故,那整改措施都是一套一套的,关键是没有执行,下次再出现同样问题,一查还是同样的原因,搞到最后只能是罚钱!这样也就进一步导致质量部门与生产部门的矛盾。生产部门总是说,有本事你们质控部来搞啊,就会开罚单!!!

M豪 发表于 2012-10-23 23:17:04

憨老马 发表于 2007-9-21 16:51 static/image/common/back.gif
在整个质管体系中,关键还是“人”,有高品质的“人”,才能出产高品质的货。

给大伙说说我公司的糗事: ...

老马,你好,我现在公司做的是一种工装,不知道怎么通过管理来改善质量,如果你有时间的话能给我传一些学习资料吗?

小学生一个 发表于 2012-11-20 16:10:29

好高深的标题啊,和大家学习了

16309119 发表于 2012-12-1 10:47:52

面对交付,出现问题。是该放行还是延迟交付?其实一切是管理者们的事,与我无关。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10
查看完整版本: 质量的源头来源于策划,而不是生产