你的,。我的 发表于 2017-9-29 09:35:58

三年工艺,棱角被磨平,如何转业?

211大学——材料成型机控制工程专业毕业,原想从事机械设计工作,然后凭职称,一步一步,但是第一份工作要想做设计实在太难,只能无奈接受工艺工程师的岗位。然后第一份工作工作三年跳槽。

再说现在工作,也是工艺工程师的岗位,因为地域原因,工资比原来的企业还要低1500的样子,就是因为想回重庆才无奈接受,(当时面试的其他企业工资更低)。

工作快三年多一点了,激情一点点的消退,棱角慢慢的磨平,总感觉自己不安分,已经不想搞工艺了,想转去做销售或者设计,求各位前辈指教,应该如何转业。

wxg263 发表于 2017-9-29 09:38:40

为何不来苏州,上海 ,这里发展,找个德企 的工作试试看,能有足额缴纳住房公积金的 单位,买个房子

你的,。我的 发表于 2017-9-29 09:44:04

wxg263 发表于 2017-9-29 09:38
为何不来苏州,上海 ,这里发展,找个德企 的工作试试看,能有足额缴纳住房公积金的 单位,买个房子

毕业当时就是想回家乡,所以才没去上海,苏州那边

wxg263 发表于 2017-9-29 09:44:45

你的,。我的 发表于 2017-9-29 09:44

然而回家里,有啥特别的吗?女朋友都没找?

wxg263 发表于 2017-9-29 09:45:06

你的,。我的 发表于 2017-9-29 09:44

我听说重庆美女特别多,还好找,楼主咋没找呀,

jiangsuwanhua 发表于 2017-9-29 09:46:11

你应该刚开始的时候就先去发展比较好的地方磨练磨练,这么早会家乡会受限的

你的,。我的 发表于 2017-9-29 09:46:24

wxg263 发表于 2017-9-29 09:44
然而回家里,有啥特别的吗?女朋友都没找?

就是有一种归属感而已,女朋友还早,不着急

你的,。我的 发表于 2017-9-29 09:47:21

jiangsuwanhua 发表于 2017-9-29 09:46
你应该刚开始的时候就先去发展比较好的地方磨练磨练,这么早会家乡会受限的

那我应该又出去发展比较好的地方,磨练磨练?

wxg263 发表于 2017-9-29 09:50:17

你的,。我的 发表于 2017-9-29 09:46
就是有一种归属感而已,女朋友还早,不着急

别说什么还早,找女朋友永远不早,又不是一定你能走到最后,所以说老家的优势感觉用起来啊,女朋友找起来

你的,。我的 发表于 2017-9-29 09:56:03

wxg263 发表于 2017-9-29 09:50
别说什么还早,找女朋友永远不早,又不是一定你能走到最后,所以说老家的优势感觉用起来啊,女朋友找起来 ...

老家的优势?哈哈,刚刚和朋友开了个茶叶店,这个算吗?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 三年工艺,棱角被磨平,如何转业?