airmaster 发表于 2017-9-21 10:34:34

断刀会飞出对人身体造成伤害吗

木工刀加工木头,金工铣刀加工金属,他们如果断刀,会飞出吗,对旁边操作人员造成伤害?
另外,金属开粗用什么铣刀性价比高,我搜索牛鼻刀怎么比平底刀还贵啊,那买平底刀开粗不是更经济合适吗?谢谢

yangjunjie2 发表于 2017-9-21 10:39:00

加工中心当时有2次都是数据输入错误,本来进给是1,结果变成了10,钻头和子弹一样飞出,打在和我90度的位置上,把门板击穿。还有一次,就没那么幸运了,打一个工人胳膊里了,顿时鲜血喷出,小孩冷静过后就哭了,以后再也不干加工中心了。。。。

702736 发表于 2017-9-21 10:41:34

任何工作都有危险,都要当心的

airmaster 发表于 2017-9-21 10:45:25

yangjunjie2 发表于 2017-9-21 10:39
加工中心当时有2次都是数据输入错误,本来进给是1,结果变成了10,钻头和子弹一样飞出,打在和我90度的位置 ...

好险啊,断刀看来还真得当回事,谢谢

airmaster 发表于 2017-9-21 10:46:34

702736 发表于 2017-9-21 10:41
任何工作都有危险,都要当心的

是啊,安全第一,要么加工中心怎么都有铁门呢,能挡住吗?多厚铁能挡住?

airmaster 发表于 2017-9-21 10:48:01

yangjunjie2 发表于 2017-9-21 10:39
加工中心当时有2次都是数据输入错误,本来进给是1,结果变成了10,钻头和子弹一样飞出,打在和我90度的位置 ...

如果周围放5mm钢板围起来能挡住吗?

yangjunjie2 发表于 2017-9-21 11:03:50

开粗牛笔刀效率高

airmaster 发表于 2017-9-21 11:24:07

yangjunjie2 发表于 2017-9-21 11:03
开粗牛笔刀效率高

看来飞出速度不是特别快,但还是得弄个板子挡着。嗯,我看好多人都用牛鼻刀开粗,感谢指点

Bell88 发表于 2017-9-21 11:56:02

真有这么危险:(

水水5 发表于 2017-9-21 12:46:08

操作规程上写着呢,关门启动,关门启动。就是不听
这时工艺纪律。你不背安全誓词吗?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 断刀会飞出对人身体造成伤害吗