时光墨 发表于 2017-9-19 09:05:35

freedom3936 发表于 2017-9-19 07:53
做好本职工作,积累经验和阅历

现在去大的机械厂,你一样是画一块板

不一定去大的机械厂,我更倾向于去中小型的,目前在公司是在努力做好本职工作,但是已经学不到什么新到知识了,因为目前就职的公司对结构的要求就那样,业务也是外包的不能去加工车间看,不能完成好的经验积累,更关键的是带我们的师傅辞职了就我和我同学了。

时光墨 发表于 2017-9-19 09:08:55

无敌老大 发表于 2017-9-19 07:58
楼主有做个机会,就当个电器工程师呗,多学点电子设备,比当单一的机械工程师好多了

我喜欢机械,认为它有一种另类的美感想把他当成终生事业来做,电气是要学但是辅助机械的也是了解的需就要的电气。

jiangsuwanhua 发表于 2017-9-19 09:13:43

可以出去多闯闯,去一些大的机械厂先学习学习

qq707459754 发表于 2017-9-19 09:22:22

沉淀下来,多看书,多观察机械设备,多问。

加略山_X3VGE 发表于 2017-9-19 09:22:57

时光墨 发表于 2017-9-19 09:04
是要学精不学精可替代人太多了而那有时间和精了去学这么多的东西,我是打算这次换工作一定找一能学东西又 ...

不太可能的,公司的实际情况由不得你,关键是你自己要定位,要让你自己决定,而不是公司决定你。

翱翔天际 发表于 2017-9-19 09:23:24

趁年轻,转行吧,IT比这个有钱途多了,别耽误。

时光墨 发表于 2017-9-19 09:39:21

翱翔天际 发表于 2017-9-19 09:23
趁年轻,转行吧,IT比这个有钱途多了,别耽误。

不转行,年轻搞机械的都转行了,那中国的实业不做了吧,总不能那个有前途就做那个。

月光狼人 发表于 2017-9-19 10:43:39

我大学文科毕业,理工类都算不上。现在也搞机械。同样迷茫。但是在学习。我觉得人一生做好一样东西就不错了,我以前做液压,但是经理总是叫我去装配新开发的产品,然后试压。我就觉得学不到东西离开了。现在做压缩机配件。想想当初一直做泵马达,就把这个东西做好不走,该是多么好的事情。跳槽要值才行,不要被短时的利益所迷惑了。想好就走,坚持下来。

刚过十八岁 发表于 2017-9-19 11:00:17

同感,我也跟楼主差不多,现在是积累经验,打好基础,软件和专业知识都要学好

挨拍的5 发表于 2017-9-19 11:07:17

往电气工程师靠,注意是电气不是电器
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 接下来我的机械路该怎么走