jinwei1997 发表于 2017-6-8 14:22:14

推荐产品这么难!

开发新客户的时候,对方公司的采购怎么这么怕接到推荐产品的电话呢?
在对采购公司做出了解后,就给他们采购推荐产品,也不是要马上就买,总归要先了解下推荐的产品吧。可是很多采购就直接回绝了,难道有一个新的渠道,多了解下产品也不好吗?

jinwei1997 发表于 2017-6-8 14:25:01

第一次发帖子,没选好分类,也不知道在哪里改了。:(

ss魔 发表于 2017-6-8 14:44:21

电话里推荐?

freedom3936 发表于 2017-6-8 14:45:05

因为很多公司采购没有选择供方的权利

虽然采购挂着开发供方的义务
你应该找设计部门推荐或者使用部门推荐,因为他们有需求,有发言权

jinwei1997 发表于 2017-6-8 14:47:27

ss魔 发表于 2017-6-8 14:44
电话里推荐?

就是电话推荐,因为对方可能不熟悉我公司产品,所以就是先发资料,可是采购连资料也不想接收。

jinwei1997 发表于 2017-6-8 14:51:22

freedom3936 发表于 2017-6-8 14:45
因为很多公司采购没有选择供方的权利

虽然采购挂着开发供方的义务

使用部门更是难得接触到,很多公司都避讳这个。
有时候会联系技术部发资料,这样会稍微好点。

合理扯淡 发表于 2017-6-8 14:52:42

楼主首先确认你找对了企业、找对了人吗?
如果都找对了,对方不愿听你花几分钟介绍也是正常的,有可能对方在同类产品上已经有很稳定的供应商了,基本不会考虑备选;也可能对方每天都会接到几个各种推销电话,早就已经烦了。
如果楼主是在电话里向对方介绍产品的话,在听出对方不太耐烦的时候,不妨换一种方式:要一下对方的邮箱,将介绍资料发给对方。

jinwei1997 发表于 2017-6-8 14:56:05

合理扯淡 发表于 2017-6-8 14:52
楼主首先确认你找对了企业、找对了人吗?
如果都找对了,对方不愿听你花几分钟介绍也是正常的,有可能对方 ...

肯定是找对了人再发资料,我就是说要个要个邮箱先发个资料了解一下,也不需要呢。您说的有固定供应商,接的类似电话太多厌烦也有道理!

韩寒11 发表于 2017-6-8 15:11:31

采购在我旁边桌,像这种推荐产品的电话太多了,可能听的采购不耐烦了吧

xiaobing86203 发表于 2017-6-8 15:28:21

很多时候都是以为你们推销的是恶意性广告,甚至会担心你们是诈骗行为;所以电话推销的方式早就失去作用了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 推荐产品这么难!