机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐产品这么难!

开发新客户的时候,对方公司的采购怎么这么怕接到推荐产品的电话呢?( N7 Q% _/ T+ O5 U
在对采购公司做出了解后,就给他们采购推荐产品,也不是要马上就买,总归要先了解下推荐的产品吧。可是很多采购就直接回绝了,难道有一个新的渠道,多了解下产品也不好吗?

第一次发帖子,没选好分类,也不知道在哪里改了。

提前祝新快乐! 珍贵机械动画 一份 机械设计软件 一份 自动化设备3D数模 一份 机器人3D数模 一份  发表于 2018-1-21 13:46
首先,请我们一起来感谢社区提供这个平台让我们成为好友。 值此年终之际,本人专门整理了一系列资料与你分享。 分享方法是:你在下面这些资料中任选一款后,把它发我邮箱LWMXX@163.COM,我把它回发你邮箱。  发表于 2018-1-21 13:46

电话里推荐?

/ C/ a) |" v, w4 g1 h
因为很多公司采购没有选择供方的权利
' k8 Y7 k- e" b# p, s. }
" r" d; Z; G9 I. b( |1 _; F( o- t虽然采购挂着开发供方的义务
0 ^2 t9 H8 |5 v$ D你应该找设计部门推荐或者使用部门推荐,因为他们有需求,有发言权0 H6 i* T& p( |7 V. {

ss魔 发表于 2017-6-8 14:44( B$ R+ @! u2 {4 w2 c" i! ^) l
电话里推荐?
$ I5 l% n4 R% p# v  `$ `
就是电话推荐,因为对方可能不熟悉我公司产品,所以就是先发资料,可是采购连资料也不想接收。
( A6 i& }$ z+ v' o# ^, j" n

freedom3936 发表于 2017-6-8 14:45
* E. t8 `3 `) @因为很多公司采购没有选择供方的权利4 u$ E- E! C9 \# O1 P

* ^+ G9 G; J0 l. K- V" A: q% v9 |虽然采购挂着开发供方的义务
+ i# M, r! J8 a' c8 ]
使用部门更是难得接触到,很多公司都避讳这个。/ h: K* K+ K/ b1 Q3 _. v
有时候会联系技术部发资料,这样会稍微好点。1 v9 M+ y& c. Z- G* u$ `

楼主首先确认你找对了企业、找对了人吗?5 `2 U# y& j3 Z! n
如果都找对了,对方不愿听你花几分钟介绍也是正常的,有可能对方在同类产品上已经有很稳定的供应商了,基本不会考虑备选;也可能对方每天都会接到几个各种推销电话,早就已经烦了。4 t8 ~* j6 J) I! r! |5 l
如果楼主是在电话里向对方介绍产品的话,在听出对方不太耐烦的时候,不妨换一种方式:要一下对方的邮箱,将介绍资料发给对方。

合理扯淡 发表于 2017-6-8 14:525 u) G+ v* `6 M% U
楼主首先确认你找对了企业、找对了人吗?
& ?4 r3 [! ?2 O7 Y3 P1 A2 h如果都找对了,对方不愿听你花几分钟介绍也是正常的,有可能对方 ...
! T& i9 w  u" a
肯定是找对了人再发资料,我就是说要个要个邮箱先发个资料了解一下,也不需要呢。您说的有固定供应商,接的类似电话太多厌烦也有道理!# g/ `- D) Y$ e) C, c

! F) r7 r& [; B- H8 E0 `

采购在我旁边桌,像这种推荐产品的电话太多了,可能听的采购不耐烦了吧

很多时候都是以为你们推销的是恶意性广告,甚至会担心你们是诈骗行为;所以电话推销的方式早就失去作用了