cmdhl0421 发表于 2017-5-14 21:16:40

未来的风筝 发表于 2017-5-14 08:51
1、我们目前采用的是的两边各一块钢板,激光切割得到外形,再机加工配合机构的位置。激光加工6.8mm的钢板 ...

那冲裁后锻压是不二选择

未来的风筝 发表于 2017-5-15 09:18:29

cmdhl0421 发表于 2017-5-14 21:16
那冲裁后锻压是不二选择

目前的底部不是连接在一起的,而是左右分开的。

未来的风筝 发表于 2017-5-15 09:42:02

这里附上图纸给大家参考一下吧。

xueqingchao 发表于 2017-5-15 09:56:41

楼主设计的这个小车,我估计产量也不会特别大, 我觉得还是焊接更好, 左右两边切割 (线切,激光等]成型, 做个治具, 然后与底板焊起来, 最后表面处理一下, 价格也不会太高, 另外,后续结构调整也会很方便.

未来的风筝 发表于 2017-5-15 11:03:50

xueqingchao 发表于 2017-5-15 09:56
楼主设计的这个小车,我估计产量也不会特别大, 我觉得还是焊接更好, 左右两边切割 (线切,激光等]成型, 做个 ...

量不小的。所以要认真对待。

雄鹰007 发表于 2017-5-15 11:15:52

优先选择采用冲压模具加工,成本低,效率高,一个下料一个成型可以搞定。对于这个零件而言冲压工艺比铸造优势明显。

林泉之乐 发表于 2017-5-15 11:17:04

强度要求不高 钣金件足矣,要是量小的话用焊接

少年维特hf 发表于 2017-5-15 13:11:22

未来的风筝 发表于 2017-5-11 19:08
也想过,现在要出几个方案,也想到铸造或者锻造了。

铸件不找个好厂家缺陷很多,这个件一有缺陷坏了就是砸牌子了。

少年维特hf 发表于 2017-5-15 13:14:04

喀秋莎88 发表于 2017-5-11 19:06
为什么不做成钣金件,钣金件比较便宜。

支持,厚板折成U型,很结实。

少年维特hf 发表于 2017-5-15 13:19:23

未来的风筝 发表于 2017-5-12 10:56
钣金要做出6.8的钢板厚度,里面有些配合位,担心精度不够。

模具上可以直接用孔位定位,模具做的好,不用担心折弯后孔位对不上。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 各位大神帮看看这个零件该怎么做好