未来的风筝 发表于 2017-5-12 15:03:40

702736 发表于 2017-5-12 14:38
你在民用的摩托车机架承重结构件上见过吗?
不一样的,我们这种产品和摩托车区别很大的。我们的车体一般就是铝合金6061,T6

702736 发表于 2017-5-12 15:05:43

恩。便宜

jiankang0624131 发表于 2017-5-12 16:01:07

未来的风筝 发表于 2017-5-11 19:08
也想过,现在要出几个方案,也想到铸造或者锻造了。

你还想到锻造了啊!你可真厉害,hh

jiankang0624131 发表于 2017-5-12 16:04:53

未来的风筝 发表于 2017-5-12 10:46
同行有用铝合金锻造件的,不过模具成本会上去的。

你懂铸造吗:这没小的件,用铸造不好做吧;另外,你这个零件在滑板车外边,顾客看的到,铸造出来的零件,表面粗糙度你还得重新处理(不然太难看,顾客看到肯定觉得产品档次不够)。    看其他人的说法,冲压应该是最合理的了。

jiankang0624131 发表于 2017-5-12 16:11:20

未来的风筝 发表于 2017-5-12 11:11
需要评估一下成本,焊接对外观有影响。

你是技术新手吧:零件焊接完是不太好看,但经过处理你是看不出零件是焊接还是铸造的!(还要你关心的成本问题,你没说你们公司能选择的供应商资源,别人也很难给你判断啊:比如焊接,你要是人工焊接,可能比较成本高,但是机器人焊接呢;冲压厂家你们公司能联系到那些呢。   另外,及时在技术上是最经济的,但实际中因为你的单子小,大厂家看不上,是不给你做的。)

未来的风筝 发表于 2017-5-12 16:35:55

jiankang0624131 发表于 2017-5-12 16:01
你还想到锻造了啊!你可真厉害,hh

这个零件肯定不好锻造。
1)同行做优秀的产品,是两边各做一半,对称设计。效果是很好的;
2)至于铸造,也是有这么做的。

这里提出来,也是让各位大神看看有啥妙招。

星即风云 发表于 2017-5-12 16:46:37

钣金件最好

未来的风筝 发表于 2017-5-12 16:49:11

LatersM 发表于 2017-5-12 09:33
铁和钢是不能压铸的。
建议你把产品的侧壁和底部改成一样厚的,加上过渡的圆角,
直接用冲压把成品做出来 ...

这是同行的产品,这个毛坯和我的图纸类似。请教一下,他这个是铸造的还是粉末冶金?

未来的风筝 发表于 2017-5-12 16:50:32

jiankang0624131 发表于 2017-5-12 16:04
你懂铸造吗:这没小的件,用铸造不好做吧;另外,你这个零件在滑板车外边,顾客看的到,铸造出来的零件, ...

这是同行的零件,请教一下这是什么工艺做出来的(毛坯形状和我第一个图差不多)

未来的风筝 发表于 2017-5-12 16:54:00

jiankang0624131 发表于 2017-5-12 16:11
你是技术新手吧:零件焊接完是不太好看,但经过处理你是看不出零件是焊接还是铸造的!(还要你关心的成本 ...

我目前比较关心的是:
是否可以利用铸造(也许是粉末冶金)来得到这这种毛坯,后续要机加工的。

顺便附上一张同行的类似的零件,毛坯和我的第一张图纸接近。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 各位大神帮看看这个零件该怎么做好