夜风25 发表于 2017-3-26 11:59:42

在恶劣的环境中,采用什么方式,能够使螺钉连接可靠?

最近想设计一款小型设备,要放在飞行器上跟着一起上天。以往内部零件都是直接用螺钉连接,但是上天的话,一来有振动,二来设备小,小螺钉连接不太可靠。因此想请教一下,用什么连接方式比较可靠?能保证在上天时,螺钉不会脱落?

小盐 发表于 2017-3-26 13:51:55

跟飞机一样,铆接啊

夜风25 发表于 2017-3-26 14:07:54

小盐 发表于 2017-3-26 13:51
跟飞机一样,铆接啊

壁厚小的件可以这样。但是有很大壁厚的件,以往都是用螺钉连接的。这种情况怎么解决呢?

默笑沧海 发表于 2017-3-26 15:06:14

不是有不会松动的螺母吗,这个不行?或者你在网上搜黑匣子,看它是怎么连接的?

natair 发表于 2017-3-26 17:20:20

昨天看了Nord-lock的防松视频,我觉得可以参考他们的设计

梦寒 发表于 2017-3-26 18:08:12

航空结构自锁螺母用的多GB1337,配合厌氧胶。拧紧后做标记。
电气系统也有用开口销、锁丝。。。。
记得不要用弹簧垫片

xiaobing86203 发表于 2017-3-26 18:32:32

楼主有看过上天得飞机制造工艺吗,都是铝合金材质,全部采用得压铆联接方式

韩寒11 发表于 2017-3-26 20:43:25

天上的飞机确实使用的压铆工艺的,没有螺丝,楼主可以参考的,楼主实在是想使用螺纹的话,可以加点防松动剂什么的,起到防松作用

civiling 发表于 2017-3-26 21:37:32

高频振动环境下,弹垫啥的依然会失效的,这时候一般采用螺纹胶
外企一般用乐泰胶,我看过歼八的发动机进气口,写着“通道内所有螺栓使用乙醇胶”
说明在这种环境下,用胶是最普遍的了

夜风25 发表于 2017-3-26 22:40:25

natair 发表于 2017-3-26 17:20
昨天看了Nord-lock的防松视频,我觉得可以参考他们的设计

谢谢回复,我刚看了,可以考虑这种防松垫圈
页: [1] 2 3
查看完整版本: 在恶劣的环境中,采用什么方式,能够使螺钉连接可靠?