夜风25 发表于 2017-3-26 22:41:25

默笑沧海 发表于 2017-3-26 15:06
不是有不会松动的螺母吗,这个不行?或者你在网上搜黑匣子,看它是怎么连接的?

我的设备挺多大壁厚零件的,大多数情况下不用螺栓,用螺钉的情况比较多

夜风25 发表于 2017-3-26 23:05:38

xiaobing86203 发表于 2017-3-26 18:32
楼主有看过上天得飞机制造工艺吗,都是铝合金材质,全部采用得压铆联接方式

谢谢回复。铝合金的板子之间可以用压铆连接,可是我的设备中还有轴和铸件,所以压铆不太合适

夜风25 发表于 2017-3-26 23:07:10

韩寒11 发表于 2017-3-26 20:43
天上的飞机确实使用的压铆工艺的,没有螺丝,楼主可以参考的,楼主实在是想使用螺纹的话,可以加点防松动剂 ...

好的,谢谢

夜风25 发表于 2017-3-26 23:08:09

civiling 发表于 2017-3-26 21:37
高频振动环境下,弹垫啥的依然会失效的,这时候一般采用螺纹胶
外企一般用乐泰胶,我看过歼八的发动机进气 ...

好的,谢谢

夜风25 发表于 2017-3-26 23:18:43

感谢楼上所有朋友的回复。压铆连接一般都是适用于不厚的两和零件之间的连接吧?由于我的设备中存在许多大壁厚的件,因此采用压铆连接可能不太合适?我会考虑采用防松垫圈和加防松胶的方式

jinglei3617 发表于 2017-3-27 13:24:51

防松螺母。之间用过施必牢http://www.shanghaidite.com/productdetail.asp?id=19

机械凯 发表于 2017-9-5 17:22:13

我喜欢看论坛了我觉得太有意义了

scuxyz 发表于 2018-7-17 15:47:24

可以参考下国产的唐氏螺纹放松

wcjjx 发表于 2018-7-18 14:13:07

以前接触过航空机载电子设备机箱,对于铝合金内螺纹牙容易滑丝,可以试着用ST螺纹孔。防松很多用胶粘,不是普通机械绿色防松胶。

粤sww108 发表于 2018-7-20 17:09:05

焊接啊,不考虑恢复的话

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 在恶劣的环境中,采用什么方式,能够使螺钉连接可靠?