杨阳洋洋洋 发表于 2017-3-11 14:18:31

怎样选用谐波减速器以及怎样得到刚度数据

大神指点,怎样选用谐波减速器以及怎样得到谐波减速器刚度

xiaobing86203 发表于 2017-3-11 14:50:53

这种高精密的配件是用在机器人上面的吧

未来第一站 发表于 2017-3-11 15:37:23

1,选型根据,扭矩,转速,速比那是你自己的事,和一般减速机选型一样。
2,整体刚度可以向减速器厂家要(合格检测的一项指标),有的也会在参数表中列出。
   自己也可以测,输入轴固定在输出轴上负载扭矩与相应扭转角之增量比值即为刚度。(当然测试是在规定额定扭矩内进行)

杨阳洋洋洋 发表于 2017-3-11 17:30:08

xiaobing86203 发表于 2017-3-11 14:50
这种高精密的配件是用在机器人上面的吧

是的

杨阳洋洋洋 发表于 2017-3-11 17:30:57

未来第一站 发表于 2017-3-11 15:37
1,选型根据,扭矩,转速,速比那是你自己的事,和一般减速机选型一样。
2,整体刚度可以向减速器厂家要( ...

谢谢,很专业

川hc 发表于 2017-3-12 13:52:34

绿的里面没有刚度数据,HD的有参数,HD的参数要结合样本前面的教程看才有意义。

杨阳洋洋洋 发表于 2017-3-13 08:17:02

川hc 发表于 2017-3-12 13:52
绿的里面没有刚度数据,HD的有参数,HD的参数要结合样本前面的教程看才有意义。

嗯,我看了绿的谐波的官网没有刚度,业务员也不清楚。HD的和绿的谐波类型匹配吗

simpleplanfx 发表于 2017-3-13 10:24:07

绿的的基本没有刚度参数,HD的刚度也是个用弹簧系数表示的多段函数。
个人感觉绿的基本就是仿制HD的,刚度基本参考HD的,算的时候保守一点就好

杨阳洋洋洋 发表于 2017-3-13 13:21:29

simpleplanfx 发表于 2017-3-13 10:24
绿的的基本没有刚度参数,HD的刚度也是个用弹簧系数表示的多段函数。
个人感觉绿的基本就是仿制HD的,刚度 ...

嗯,谢谢

川hc 发表于 2017-3-16 23:29:02

不知道绿的的刚度有没有HD的那么好?
你们用散件还是组合啊?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 怎样选用谐波减速器以及怎样得到刚度数据