蹩脚老中医 发表于 2021-2-21 22:18:38

jijie2012 发表于 2017-4-23 17:32
楼主的定位要求确实高,前段时间刚做了一个与步进电机搭配的案子,分辨率1μm,给一个脉冲走一个脉冲,特 ...

可以认识一下吗

ww550334020 发表于 2021-2-27 09:10:46

sy5200 发表于 2019-5-2 10:26
个人意见:伺服电机最大的优势是恒扭矩输出,步进会随着转数力矩下降,对于精度两者都能达到,步进电机把细 ...

现阶段也有公司在做步进电机的力矩控制,精度当然不能跟伺服电机比,但我觉得“步进会随着转数力矩下降”只是两种类型电机比较的表象,根本上是两种电机的转速范围不一样,让步进电机到3000转有点强人所难了,反倒是低速下步进电机更有优势,而且价格便宜。

wgary 发表于 2021-10-31 23:37:41

jijie2012 发表于 2017-4-23 17:32
楼主的定位要求确实高,前段时间刚做了一个与步进电机搭配的案子,分辨率1μm,给一个脉冲走一个脉冲,特 ...

请问是什么反馈元件?是磁编码器吗?

好学2008 发表于 2021-11-18 08:42:16

学习了

hxglty 发表于 2021-12-26 12:41:49

yancnc 发表于 2017-3-7 17:53
1.相对而言伺服电机的精度要高于闭环步进电机,相同点都不会丢步。
2.同尺寸的电机,伺服电机的扭力一定小 ...

伺服和闭环的步进电机不是不会丢步,只是在不过载就不会丢步,过载都会丢步,只是丢的时候编码器知道,然后给PLC发出报警信号停机

z424385518 发表于 2022-1-19 15:58:16

894628281 发表于 2017-3-9 09:22
其实主要是想讨论一下,闭环步进存在的价值在那里?有哪些特定场合使用闭环步进比伺服更有优势?
主要 ...

我跟楼主一样也是光通信行业,厂里用的马达一般都是高精度步进电机。看了受益匪浅

尹志春 发表于 2022-2-24 23:19:14

步进就是步进,闭环,真能扯,先搞清楚步进的工作原理再说,步进必须 按步走,每步有5%的误差,
页: 1 2 3 4 5 6 [7]
查看完整版本: 闭环步进电机与伺服电机对比