894628281 发表于 2017-3-9 10:32:53

介绍一下楼主对电机的需求信息,这也是楼主为什么会纠结在绝对停止这个问题上面。。。。。。

运动方式:水平面运动
负载:小于1kg (60mm*60mm*60mm)
需求速度:无特别需求 ,20mm/s左右
重复定位精度:1um
分辨率:0.1um(重要参数)
停止时最大允许摆动量:0.01um(由于电机每走一步会使用光功率计来检测光功率变化值,所以此条参数很重要)

universal 发表于 2017-3-9 10:50:25

702736 发表于 2017-3-8 08:43
这是传统的PID,现代技术早已有新的了

一看您也不懂自动控制,PID那是为了非专业人士方便用的

Miles_chen 发表于 2017-3-31 09:15:01

我支持楼主
这两年我用的 也大多是闭环步进,不用伺服。
和资深的台湾控制工程师聊过,他的顾虑也是在于 伺服的震荡问题,不是完全静止的。
我用的比较多的是 fashtech的闭环步进。

very0717 发表于 2017-4-1 13:00:16

对闭环步进,脉冲及精度,我也不怎么了解。
只是说精度低用步进,精度高用伺服。

Miles_chen 发表于 2017-4-1 14:16:34

Miles_chen 发表于 2017-3-31 09:15
我支持楼主
这两年我用的 也大多是闭环步进,不用伺服。
和资深的台湾控制工程师聊过,他的顾虑也是在于...

韩国棒子的~

Ghostbeing 发表于 2017-4-1 16:00:39

yancnc 发表于 2017-3-7 17:53
1.相对而言伺服电机的精度要高于闭环步进电机,相同点都不会丢步。
2.同尺寸的电机,伺服电机的扭力一定小 ...

居然看到大神回帖,看来没有被累死

马阿贵 发表于 2017-4-12 11:47:46

两代产品

jijie2012 发表于 2017-4-23 17:18:23

楼主的发帖很不错,我也看完了大家的全部探讨,本人是做反馈原件的,对于这个探讨我们是否可以将电机和反馈元件分开来做思考,就是闭环步进电机与伺服电机的电机部分简单粗暴的做比较,不去考虑反馈元件对整个电机性能的影响。电机做完比较在回归到整个运动控制系统中,同样都加上反馈元件,然后再判断两个系统的优劣势。我想大家在结合实际设备需求的过程中就可以比较好的选择哪一个系统,这是我的思考这个问题的思路,当然我没法告诉大家该用哪个系统。最后大家需要反馈元件可以给我留言,谢谢大家

jijie2012 发表于 2017-4-23 17:25:44

楼主的发帖很不错,我也看完了大家的全部探讨,本人是做反馈原件的,对于这个探讨我们是否可以将电机和反馈元件分开来做思考,就是闭环步进电机与伺服电机的电机部分简单粗暴的做比较,不去考虑反馈元件对整个电机性能的影响。电机做完比较在回归到整个运动控制系统中,同样都加上反馈元件,然后再判断两个系统的优劣势。我想大家在结合实际设备需求的过程中就可以比较好的选择哪一个系统,这是我的思考这个问题的思路,当然我没法告诉大家该用哪个系统。最后大家需要反馈元件可以给我留言,谢谢大家

jijie2012 发表于 2017-4-23 17:32:02

894628281 发表于 2017-3-9 10:32
介绍一下楼主对电机的需求信息,这也是楼主为什么会纠结在绝对停止这个问题上面。。。。。。

运动方式: ...

楼主的定位要求确实高,前段时间刚做了一个与步进电机搭配的案子,分辨率1μm,给一个脉冲走一个脉冲,特别想给楼主尝试用下我们的反馈元件,分辨率最大0.2μm,重复定位精度1μm
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 闭环步进电机与伺服电机对比