702736 发表于 2017-3-8 08:43:59

footleft 发表于 2017-3-7 15:09
不是具体执行结构的问题,而是闭环控制理论的问题:虽然都还给老师,但清楚的记得睡在我上铺一句话“ ...

这是传统的PID,现代技术早已有新的了

老狼_123 发表于 2017-3-8 09:25:51

702736 发表于 2017-3-8 08:40
闭环解决了丟步问题

闭环步进电机还是没法解决丢步问题,闭环的控制策略是一旦发现丢步了,然后补充脉冲让步进电机回到应到的位置,但在阻力不变的情况下,补充脉冲后,电机还是走不动;但闭环的好处是一旦移除了阻力,那电机就会走到系统需要的位置。。

702736 发表于 2017-3-8 09:29:39

老狼_123 发表于 2017-3-8 09:25
闭环步进电机还是没法解决丢步问题,闭环的控制策略是一旦发现丢步了,然后补充脉冲让步进电机回到应到的 ...

这是功率不匹配的问题了。另说

universal 发表于 2017-3-8 11:36:35

谁告诉你步进电机是绝对不动了,解释一下丢步是怎么回事。过冲比较规范的说法叫超调,而超调量是可以通过修改参数控制的,实际中也存在不允许超调的系统。

894628281 发表于 2017-3-8 14:03:49

龙游大海 发表于 2017-3-7 19:22
成本低是优势

看了一下东方马达的步进也不便宜哦,相比其一些伺服来说还贵一些。我想这么贵还存在必然有他存在的理由吧?
马达单品的也要4~5千比一般的伺服还贵一些吧?

894628281 发表于 2017-3-8 14:04:40

894628281 发表于 2017-3-8 14:03
看了一下东方马达的步进也不便宜哦,相比其一些伺服来说还贵一些。我想这么贵还存在必然有他存在的理由吧 ...

以上为东方马达的 步进电机

lgliang_429 发表于 2017-3-8 17:28:29

楼主在纸上谈兵了。伺服和步进性能涉及的参数有好几个,不是简单的拿几个图来说明他们的特性的不同之处。

玉均 发表于 2017-3-8 22:58:05

以前听东方马达的说过是步进精度比伺服高,但主在那里现在也弄不清。

894628281 发表于 2017-3-9 09:22:04

lgliang_429 发表于 2017-3-8 17:28
楼主在纸上谈兵了。伺服和步进性能涉及的参数有好几个,不是简单的拿几个图来说明他们的特性的不同之处。

其实主要是想讨论一下,闭环步进存在的价值在那里?有哪些特定场合使用闭环步进比伺服更有优势?
主要原因还是楼主在的这个行业(光通信)大多设备都是用到高精度的步进电机而不是表面上绝对比步进有优势的伺服电机~

补充内容 (2017-4-7 17:32):
光通讯行业中 做光学耦合需要极高的精度及分辨率,大一点的设备都是用大理石或者花岗岩机架。
不用普通伺服的原因也是因为在实际使用过程中伺服的震荡会对光路耦合有很大影响。
所以设备一般用步进电机或者直线电机

702736 发表于 2017-3-9 10:04:47

894628281 发表于 2017-3-9 09:22
其实主要是想讨论一下,闭环步进存在的价值在那里?有哪些特定场合使用闭环步进比伺服更有优势?
主要 ...

小功率的闭环步进有价格的绝对优势
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 闭环步进电机与伺服电机对比